?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 7th, 2009|05:31 pm]
roomd
[Tags|, , ]
[Current Music |The Azoic/Conflict]

Выйдя из тёплого здания, вижу, что песец мне предрекался неспроста. За полчаса машина превратилась в сугробик, а дорога -- в снежное поле с одинокой колеёй. Если бы не задержка на полчаса, я был бы уже почти в тёплой гостинице (от границы до Монреаля каких-то 40 миль), вместо этого -- весёлая перспектива плестись по снегу. Ещё на обычной дороге я заметил, что при сильном торможении у этой машинки (Nissan Versa) начинает вести задницу в сторону, так что на снежку вертеться мне, если что. Так что по принципу тише едешь дальше будешь зарядил я 40 миль в час.

Через милю кончилось освещение вдоль шоссе и я заметил, что впопыхах забыл включить фары (не понимаю машин, в которых в наши дни это не делается автоматически). Вскоре догнал пару едущих с той же почти скоростью машин с американскими номерами, и так за ними до города и следовал. По левой полосе нас время от времени обгоняли лихие Квебекцы, но у них резина шипованая, да опыт езды в таких условиях месяцами, так что их примеру я не поддался.

Нога на педали стала затекать, а сама поездка к часу ночи -- доставать, но наконец появились сначала река, а потом и мост через неё. Пропустил один нужный мне съезд (там даже колеи не было, я только в последний момент понял, что это не обочина, а выезд с шоссе), но в следующем все было уже нормально, маршрут перерассчитался, и довольно скоро я с шоссе попал на городские улицы, тоже покрытые снежком безо всяких следов уборки. До гостиницы меньше мили, на последнем повороте пропускаю пытающуюся свалиться под машину компанию, и скоро заезжаю на пустую парковку под торговым центром, находящимся под гостиницей. Вываливаюсь из машины, нахожу лифт, звоню Славе, встречаюсь с ней в лобби.

Дорога закончена. За день, пока я добирался, Слава успела изучить немалую часть достопримечательностей, и лишь одного квартала не дошла до главной торговой улицы города, зато засняла несколько выдающихся произведений граффитийного искусства.

LinkReply