roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Category:

Беспокойная работа

Хоть сегодня можно работать из дома, но дороги чистые и свободные, так что как обычно поехал на работу, за большими экранами как-то удобнее и привычные. Народу никого, тишь да благодать.

В 4 дня забежал в туалет, щёлкнул выключателем света, и тут, как в комедиях, когда герой включает свет и взрывается соседняя бензоколонка, завыла сирена пожарной сигнализации. Проверять на себе, ложное срабатывание или нет, не хочется, учебную тревогу в такой день вряд ли стали бы устраивать, так что быстро оделся и выскочил наружу, благо ещё не -10. Из всего здания на несколько сот людей, которые при учебных тревогах занимают всю лужайку перед зданием, вышло 5 человек.

Через 5 минут приехал мужичок из технического отдела, заглянул в фойе, уехал. Ещё через 10 минут приехал пожарный расчёт. Занятно, что электронных пропусков на вход в здание (запертое по поводу закрытия правительства) у них не оказалось, только собрались предложить им свои, чтобы они не били баграми двери, как подошёл начальник расчёта, у него был универсальный пропуск.

Ещё через 15 минут разрешили входить обратно. Ложное срабатывание, сирена молчит, проблесковые фонари до сих пор мигают, но не мешают. Боюсь теперь идти в туалет...
Tags: fail, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments