?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Течёт река Потомак [Dec. 8th, 2008|04:33 pm]
roomd
[Tags|, , , ]

Суббота, в Москве рекордное тепло, а я в 8 утра выхожу из машины и вдыхаю морозный воздух, минус 8. Всё покрыто инеем. А. отвезён на ранний магнитный экзамен, а у меня 3 часа, предоставленные самому себе. По дороге к школе с экзаменом почти все машины едут туда же. Количество стационарных камер по контролю за скоростью растёт устрашающими темпами.

На берегу, возле устья реки Monocacy, не слышно обычного гула машин, но электростанция неподалёку вполне их заменяет. На дорожке вдоль бывшего канала пустынно, за 2 с половиной часа повстречал человека 4. Бегают белки, косули настороженно смотрят и ускользая, показывая белоснежные хвосты. Журчание ручейка. Снегу бы сюда, но от мороза только лёд на немногих лужицах на дорожке, приятно трескающийся под ногами. Река течёт спокойно. Поворачиваю обратно, когда железнодорожная линия подходит ближе и, слышный издалёка, полупустой (кризис? или просто не в ту сторону?) контейнерный поезд проходит в направлении Point of Rocks.

К школе успеваю ровно к звонку А. Дома никого нет, вторая половина семьи в библиотеке. 11:30, в это время суббота обычно только начинается, а тут кажется, что день уже клонится к концу, и ужасно хочется есть. Японо-американская почта даёт сбой (перегрузка из-за рождественского потока?), ожидаемого Huis Ten Bosch всё нет.

Идём гулять всей семьёй. Kentlands отвергнут за банальностью, а детская площадка с замком -- за неинтересностью всем, кроме К. Слава говорит "Damascus", и мы едем на ту дорожку через лес, по которой много лет назад я любил катать недавнорожденного К. в коляске. Сейчас он, несмотря на минусовую температуру, затребовал с собой велосипед. По дороге на ветровом стекле машины стали появляться мельчайшие капельки от заплясавших в воздухе снежных крупинок.

Когда спустились к речке, снег стал идти уже чуть сильнее, оседая на краях дорожки. К. под гору уносится вперед и с нетерпением нас ждёт. Внизу течёт речка, кое-где уже покрытая ледком, и валяется много палок, которые начинают копьями пронзать лёд. Деревянные мостки белеют и становятся скользкими. Все в полном восторге, зима пришла, К. столько времени мечтал о снеге!
LinkReply