roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Category:

An out of the world experience

К моему дню рождения, Света сводила в меня в необычайное кулинарное путешествие. На следующий день происшедшее уже кажется немного сном, но меню в сочетании со сфотографированным каждым блюдом по порядку позволяет как-то восстановить всё в памяти, хотя со вкусами это нелегко.
2014-10-15 11.22.53

Света написала большой пост, я же вкратце о личных деталях...

По части вкуса больше всего произвели впечатление:
Parmesan Canele:

20141014_181032

Almond Tart with Blue Cheese (надо съесть в один приём, иначе растает пока будешь нести до рта):
20141014_182017

Andalucian Tofu (суп гаспачо, доведенный до предела, в замороженном виде):
20141014_185937

Beech Mushroom Papillot with Truffle (пакетик разрезают прямо перед тобой и аромат плывёт в воздухе):
20141014_193957

Breakfast in Hokkaido, огурец одновременно маринованный и сладкий, посыпанный "снегом":
20141014_200443

Токайское вино, которое я не ожидал увидеть в Америке:
20141014_195903

По части презентации понравилась ирония в деконструкции и пере-исполнении некоторых знакомых блюд:
"Пицца" толщиной примерно в пол-миллиметра:
20141014_181121

"Уточка" из расплескавшегося яйца:
20141014_182222

"Бургер":
20141014_183701

20141014_183723

"Макаронки":
20141014_185256

"Донаты" (мороженое со вкусом доната):
20141014_204504

"Счёт" (спрятанный внутри нескольких слоев матрёшки):
20141014_211748

Единственное блюдо, которое не привело в восторг, "морской огурец с костным мозгом". Слишком для меня экзотично (и единственное блюдо, показавшееся жирным на послевкусии):
20141014_192849

Сочетание голубя и водорослей было странным, пока я их не разделил:
20141014_195218

Вин было много и разных. Хорошо, что приехали в центр города на метро -- по дороге обратно было время придти в себя:
20141014_200214

По чаcти организации это трёх-часовое представление просто великолепно и в полном согласии с наименованием движения "молекулярная гастрономия" больше напоминает лабу, чем кухню. Блюда до-собираются прямо перед тобой при помощи пинцетов и пипеток:
20141014_184144

20141014_184245

Проектируемый рецепт на стене как химическая формула:
20141014_184150

В качестве столового прибора к одному из блюд тоже предалагался пинцет (полоскать тоненькие кусочки в бульоне):
20141014_190521

20141014_190525

Жидкий азот:
20141014_181246

Обстановка тоже не без иронии:
20141014_203734

В публике не удивлюсь, если кто-нибудь из них какой-нибудь сенатор или крупный бизнесмен:
20141014_185634

Всего два стола на 6 человек каждый, и ещё отдельный кабинет для желающих совсем полного эксклюзива. При этом в обслуживании никакого снобизма, персонал очень живой, радующийся своей работе и с удовольствием отвечающий на вопросы.
Наш сомелье:
20141014_183350

Работники сборочной линии:
20141014_191328

20141014_192718

20141014_193931


В общем, получено впечатление по-настоящему на всю жизнь. Такого дня рождения у меня ещё не было. Спасибо azbukivedi!!!
20141014_203633

Все фото вечера
Tags: dining, food, milestones, sveta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments