roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Categories:

Неделя c vívosmart

Неделю пользуюсь vívosmart. За это время пришло два апдейта его фирмвари, допиливают прямо на пользователях. Пробелы вместо русских букв сменились на ромбики вместо русских букв, что есть определённый прогресс -- легче посчитать количество нечитаемых символов. Других разительных изменений не заметил, разве раньше оно пропускало примерно 20% оповещений, а сейчас приходят вроде как все.

В ходе эксплуатации, помимо отсутствия русских букв, выяснилась ещё одна серьёзная засада -- отвалилась и ни в какую не захотела восстанавливаться Bluetooth связь телефона с велоGPS Edge 510. На форумах нашёл, что их программа поддерживает только одно соединение в каждый момент времени (неужели это такое ограничение протокола или их промах?). Из чего нашёлся обходной манёвр -- коннект 510 реально нужен только в конце поездки, чтобы сразу сбросить трек в интернет, поэтому приехав достаточно отключить Bluetooth у vívosmart, 510 через несколько секунд сам находит освободившийся канал, сбрасываешь трек, после чего 510 выключаешь и vívosmart снова подключается к телефону. Не очень удобно, но уже вошло в привычку.

Из маленьких бонусов, снова работает управление музыкальным плеером, так что решена проблема переключения композиций, стоя под душем. Заодно на форуме прочитал, как несложной подстройкой сделать, чтобы на экран выводилось название каждой новой песни.

Батарейки хватает примерно на 3-4 дня.
Tags: gadgets, sports
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments