roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

О чём говорят велосипедисты

Сегодня отличная погода, и утром в раздевалке/душевой было 4 человека. Места там на двоих, так что пришлось развешивать вещи на водопроводных кранах. Разговаривали на любимую тему, кого как по дороге на работу подрезали и на каком языке лучше материть водителей -- на русском или на английском.

***
/vent on
Я сегодня матерился на английском. На пересечении Montrose Rd мой зелёный, машинам красный. Два ряда стоят, но меня не обмануть. Из третьего ряда через пешеходный переход на красный пролетает машина и только перед переходом видя как я машу рукой и поняв неладное, начинает с визгом тормозить, пролетев на несколько метров после перехода. Если бы я доверился своему зелёному сигналу и ехал не глядя, то @#$&...

Хорошая иллюстрация для тех, кто говорит, "Если до буквы соблюдать ПДД, ездить на зелёный, останавливаться на стопах и не в коем случае не занимать дорогу, а ездить по отдельным дорожкам, то всё будет хорошо". Вот увы нет, так не работает, я соблюдал все условия, и чем бы мне это помогло, если бы я не глядел в оба? Поэтому для городского велосипедиста правило только одно "Будь внимателен и будь заметен". Карты подтасованы не в нашу пользу, и поэтому у меня нет ни малейших угрызений совести, когда я формально нарушаю ПДД и еду на красный, когда вокруг нет ни машины -- потому что на зелёный будет опаснее, когда они подъедут.
/vent off
Tags: bicycle, cars, fail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments