?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

vívosmart [Sep. 23rd, 2014|08:55 pm]
roomd
[Tags|, , ]
[Current Music |Laurie Anderson][Big Top]

Вчера пришёл домой vívosmart. От vívofit внешне отличается тем, что экран самосветящийся, поэтому хорошо виден в темноте:
From Drop Box


Оборотная сторона -- на солнце видно так себе. Но самое интересное -- не в экране, а в том, что (как видно по названию) это теперь ещё немного и smartwatch, оповещает вибрацией и показывает на экране пришедшие на телефон мейлы, сообщения и прочие события.

Плюсы:

- Сообщения с телефона. Можно не доставать его, если видно, что сообщение или звонок не срочные.
- Вибрация. На работе, из уважения к окружающим, я телефон ставлю на silent, потому что даже вибрация слышна на пол-офиса (ну мне так кажется). Поэтому иногда что-то пропускаю, а с вибрацией на руке и никому не мешает, и я ничего не пропущу.
- Я уже говорил про вибрацию? Раньше я часто пропускал момент, когда vívofit советовал пройтись, а теперь это не пропустить. Когда пройдёшься достаточное количество шагов, то тоже оповещает вибрацией. Достигнутую дневную норму обозначет так же.
- Если отойдешь слишком далеко от телефона, то тоже жалуется, поэтому предотвращается возможность его где-то забыть.
- Можно выбрать пункт в меню, и тогда телефон начинает истошно верещать, даже если был silent. Обычно в такой ситуации можно было кого-нибудь попросить позвонить, но не всегда кто-то рядом есть и это мало помогает, если телефон в молчащем режиме.

Минусы:

- Слеповатый экран, особенно на солнце. Всегда всё немного размыто, так как экран закрыт толстым слоем "резины" для защиты от повреждения.
- Функция управления музыкой перестала работать через пару минут после первого использования и больше не работает.
- Самый главный -- нет русских букв! Поэтому многие мейлы не прочесть. В наши времена интернационализации всего и вся это непростительно. На форумах народ жалуется, что в Гарминовских смарт-часах, выпущенных несколько месяцев назад, та же проблема, так что надеяться на скорое исправление (если вообще) не приходится. Но так как имена пишущих/звонящих написаны латиницей, то по крайней мере можно понять, нужно ли лезть за телефоном "прямо сейчас".
- Инсталляция. Никак не мог связать его с телефоном, пока не понял, что перед ней надо вручную удалить с телефона связь с vívofit, иначе процесс повисал без видимых причин. Сделать жизнь сложной для апгрейдеров -- большой промах, они могут в будущем захотеть купить устройство другой фирмы.

Резюме:
В целом мне нравится, за те $40, на которые оно дороже, чем vívofit, функционала достаточно. Если бы был русский, то всё вообще было бы безупречно. Но iWatch я в любом случае покупать не собирался, да и Galaxy Gear слишком дорог и тяжеловесен.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: azbukivedi
2014-09-24 01:07 am (UTC)
Чета он не очень смарт :(
Мне старый больше
(Reply) (Parent) (Thread)