?

Log in

No account? Create an account
Двойное дно - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Двойное дно [Sep. 22nd, 2014|07:33 am]
roomd
[Tags|]

Приснилось мне сегодня, что просыпаюсь я, а за окном снег. Хватаю телефон, делаю снимок, собираюсь постить в ЖЖ первее всех друзей. Ещё вчера была жара, а тут такое, думаю про переменчивую Мерилендскую погоду и глобальное потепление и что на велосипеде не стоят зимние шины. Смотрю на телефоне прогноз, странно -- на сегодня обещают +5, а 0..-1 только через два дня. Начинают закрадываться сомнения, а поняв, что вид из окна -- из окна комнаты, в которой я вырос, понял, что торопиться с постом не надо, а надо -- просыпаться.

Проснулся. Выглянул в окно. Снега нет. Но вид незнакомый, течет река с обледенелыми берегами. Снег, похоже уже растаял, что больше соответствует всё тому же прогнозу на телефоне, но в целом всё равно как-то несколько нереально.

Проснулся окончательно. Никакого снега, вид обычный, в окне жужжит вентилятор и гонит с улицы предсказуемо слегка прохладный воздух. Уже не сон, да?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _natalya
2014-09-22 01:12 pm (UTC)
Inseption smotrel?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2014-09-22 01:24 pm (UTC)
Да, на ФБ тоже уже напомнили :-) Отличный фильм!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: rrr2
2014-09-22 02:59 pm (UTC)
Если понял, что видишь сон, но еше не проснулся - не надо спешить просыпаться, редко выпадает такой шанс - управлять сновидением, осознавая это...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2014-09-22 03:06 pm (UTC)
Запомню на будущее. Но обычно тогда мешает какой-нибудь будильник, обычно такие сны бывают под утро.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alleukemist
2014-09-22 06:12 pm (UTC)
Да, по этому поводу даже была, по-моему, серия из какого-то фантастического сериала. То ли The Outer Limits, то ли еще один похожий. Там народ попал в грибницу, которая сжирала их потихоньку и пускала в кровь галлюциногены, чтобы они не рыпались. И там были сны о жизни, которая оказывалась сном, который, опять же, оказывался сном. Интереснее было бы, если бы из этих бесконечных снов нельзя было бы выбраться, и каждый раз очередная реакция оказывалась бы сном.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dennisgorelik
2014-09-22 06:29 pm (UTC)
There is no spoon.
(Reply) (Thread)