roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Category:
  • Music:

Глубокая чистка организма

(Много лет любимая) Румба практически перестала собирать мусор. Все крошки растолканы по углам кухни, а мусорный отсек почти пустой. Внимательно посмотрел, как она работает -- не крутятся две основные щётки. Полез разбираться. Добрался до привода щёток. Боже, сколько тут спрессованной пыли и волос, намотанных на оси шестерёнок:


Неудивительно, что ничего не крутилось. Самое неприятное, что из-за высокого сопротивления разболтала свои платмассовые посадочные отверстия и ушла внутрь корпуса ось на второй слева шестерне. Очистил механизм, вернул ось на место, собрал всё обратно -- работает! Всё хорошо, волнует только ось -- если снова уйдёт, надо будет что-то придумывать для её удержания на месте. Вот сколько пыли вынулось:


С моей любовью к философствованиям, пока чистил, думал, а что с нами, такими же механизмами? Конечно, способностей к самоочистке побольше, чем у бедной Румбы. И я не верю во всякие colon cleansing, но тем не менее? Скорей бы нанотехнологии пришли в эту область, хочется быть внутренне чистым и функционировать эффективно.
Tags: gadgets, health, home, humanity, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments