?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поезд под плохим управлением [Jul. 2nd, 2014|08:16 am]
roomd
[Tags|, ]

Приснилось, что мы едем на поезде в вагоне, но под моим управлением, с пульта с кнопками как для телевизора. Первые пару станций останавливаюсь нормально, потом отвлекаюсь на разговор, безнадёжно пропускаю одну станцию, а потом врезаюсь в стенку вокзала с французским названием, тщетно нажимая на кнопку "brake". Как в компьютерной игре (да и во сне было понятно, что это что-то вроде очень реалистичного симулятора), проплываю сквозь залы с людьми, невредимый и не вредя.

Потом -- идём по привокзальной площади полной людей на прогулку. В руках начинающее быстро стекать эскимо с жёлтой глазурью как в Прибалтике. Прогулке по часам уже пора бы закончится, но кто-то на вопрос "Погуляем ещё" отвечает "Да". Конец сна.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alleukemist
2014-07-02 03:33 pm (UTC)
Вполне ожидаемый сон, символичный, особенно для тебя, ты ведь увлекаешься поездами.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2014-07-02 06:35 pm (UTC)
От необычности оно мне чуть ли не больше понравилось, чем обычное эскимо. Это было, кажется, в Паланге в Литве, году эдак в 88-89. Там же я впервые прокатился по велодорожке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2014-07-02 07:18 pm (UTC)
Батарейки в пульте сели?

Мне раньше часто снились странные сны про поезда в метро и пригородные электрички. При чем и поезда и электрички всегда были очень старыми, теми, что ездили на старых ветках еще в начале 70-х. Возможно еще первые, которые были с автоматическими дверями. У них почему-то колеса очень сильно скрипели на стрелках и поворотах. (не было конуса на колесах??? не было поворотной колесной тележки???) До сих пор помню сюрный сон из детсва. Там были гадкие огромные лягушки, которые как на коньках скользили стоя на задних лапах в тоннеле и издавали эти ужасные звуки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2014-07-02 08:29 pm (UTC)
Скрипели, мне кажется, больше зависило от линии, кое-где приличные кривые, особенно на старых, а ещё там, где зелёная когда-то разветвлялась на две.

Тележки всегда были в целом одного принципа действия, конус тоже -- без этого колпара функционировать не будет, хотя может раньше качество обточки были и не такое хорошее.

Про поезда метро мне тоже снилось раньше больше, особенно какие-нибудь необычные для мосметро станции типа с боковыми платформами или с тупиком прямо на станции (как ни удивительно, я потом на такое насмотрелся в Германии).
(Reply) (Parent) (Thread)
From: rrr2
2014-07-02 09:31 pm (UTC)
Почему-то вспомнилась скрипучая песня группы "Урфин Джюс" начала 80х, "Автомобиль без управления"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2014-07-02 09:34 pm (UTC)
Телепатия, она у меня крутилась в голове все время, пока я писал этот пост :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2014-07-02 08:32 pm (UTC)
Батарейки не сели (хотя кто знает?), я просто сидел не в кабине, а в вагоне с этим пультом, поэтому станцию я видел только уже когда поезд на неё въезжал, и не успевал нажать вовремя, особенно если увлечься разговором. Это в каком-то смысле противоположность снам, в которых бежишь, а к цели не приближаешься.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: rrr2
2014-07-02 09:22 pm (UTC)
Относительно недавно приснился сюрный сон про метро - приезжаю я в Москву из Америки, гуляю с друзьями в центре, они мне говорят - давай спустимся в ближайшее метро, пора ехать (не помню куда). Что за метро? - да станция "Пакистанская", на кольцевой линии. Яфшоке - что за фигня, откуда?!!
Меня все дружно уговаривают - да всю жизнь была такая, с 50х годов, просто очень малозагруженная, типа Лермонтовской, ты просто забыл, да и законсервирована была в 90е, ремонтировали...
А сейчас-то! Как новенькая, залюбуешься! Ну ладно, спускаемся - я снова в шоке - небольшая станция, целиком отделана новеньким полированным ярко-зеленым малахитом - перрон, колонны, свод. А в центре - эдакая малахитовая стойка-касса в старинном стиле, с бронзовыми столбиками и толстыми стеклами между ними, с окошками. И там можно купить билет - если забыл купить наверху :-)

А один сон повторяется с начала 80х годов - будто восстановили пассажирское движение по кольцевой ЖД в центре Москвы, отделали-покрасили станционные здания, и я там еду в ретро-электричке с сиденьями из желтых лаковых деревянных планок, любуюсь пейзажами. Я уже к этому сну привык и воспринимаю его как альтернативную квантовую реальность :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2014-07-02 09:25 pm (UTC)
Твой последний сон сбудется, введение пассажирского движения по Малому кольцу уже не за горами, насколько я знаю, там активно идёт реконструкция и электрификация.

Ну разве что будут бегать новенькие Сименсовские электрички :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: rrr2
2014-07-02 09:34 pm (UTC)
Я в курсе, но могут же пустить по воскресеньям старинные, с округлыми мордами, из музея, для туристов? Сиденья - заново отлакировать!

И вряд ли там будет станция "Светлановская", как во сне :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2014-07-02 09:37 pm (UTC)
Это да, вполне могли бы. Название, да, вряд ли, ламповый завод Светлана кажется в Питере.
(Reply) (Parent) (Thread)