roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Дружба устройств

Вчера вечером устроили сеанс общения между S Voice на моём новым телефоне и Siri на Кирюшином ден-рожденном iPod'e:


Самая интересная фраза:
"i don't know what you mean by but best this is your ecchymosis versity sudell more uselessly citybuzz notebook widget"
Я и слов-то таких не знаю.

***

Очень непривычно, что у активно использовавшегося весь день телефона ко времени отхода ко сну осталось 45% заряда. То ли батарейка новая, то ли они что-то реально улучшили с энергопотреблением. Ещё есть режим "Ultra power saving", когда экран становится ч/б, отсекаются все лишние процессы и утверждается, что батарейки хватит на десяток дней. Пригодится в походе. Не то что старый, с которым в последнее приходилось непрестанно присасываться к проводу.

***

У моего издания телефона есть отдельная кнопка, которую можно настроить на любое приложение, очень удобно -- короткое нажатие включает фотоаппарат, потом делает в нём снимки. Не надо тыкать пальцем в экран, смазывая кадры.

Длинное нажатие запускает "туристический" набор программ, в котором есть такие полезные вещи, как компас или возможность промигать азбукой Морзе любое введенное предложение.

***

Поразвлекались вчера и с измерителем пульса, который ещё может мерять и "стресс". Как -- понятия не имею, делает это с пол-минуты, наверное, по частоте и стабильности пульса. Результат неудивительный, из всех участников измерений меньше всего стресса у К. Хорошо быть мальчиком 11 лет на каникулах!
Tags: cyril, gadgets
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments