?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Metal Masters Tour [Aug. 8th, 2008|10:04 am]
roomd
[Tags|]
[Current Music |Black Sabbath/Die Young]

На Testament мы опоздали (спасибо Вирджинским пробкам -- 2 часа на 40 миль -- это нечто, как люди ездят в _этом_ каждый день на работу и не слетают с катушек через полгода -- я отказываюсь понимать -- сочувствую Алине, которой скоро предстоит это каждодневное развлечение). Зато успели за время пути целиком ознакомиться с Нострадамусом.

Выползая из машины, ещё на парковке услышали мотоциклетное похрипывание Лемми, а взбираясь на горку амфитеатра, я услышал обрывок "...last song...", и огорчился, ошибочно посчитав, что Motorhead весь уже отыграл (я тогда ещё не знал, что Testament играл первым актом). Но на счастье, песни всё продолжались и продолжались.

Лужайка меня поначалу несколько разочаровала. Солнце ещё не зашло и его отблески мешали рассматривать и так невеликую с такого расстояния сцену. Впрочем, это компенсировалось интересом наблюдения за публикой, свободной от помех сидений. Отдельные личности уже дошли до критического состояния, но реально падавших в моём окружении была всего пара -- девушка из компании мошеров, которую унёс отлёживаться на горку её бойфренд и дружелюбный парниша, расплёскивая пиво лезший ко всем ручкаться, постепенно повышая амплитуду своего качания и куда-то со всей компанией испарившийся пока я ходил за пивом (вряд ли его забрали жёлтые ангелы, которые были спокойно настроены и за вечер свинтили всего пару человек в поле моего зрения).

К начало выступления Heaven and Hell наступили сумерки, зажглись экранчики и расцветилась сцена, да и пиво успело проникнуть в организм. Сумеречный лужок стал очень гостеприимным местом. В какой-то момент природа поддержала всё происходящее -- проплывающая мимо туча, розово подсвеченная заходящим солнцем, дала несколько сполохов молний. Самолёты, ленивыми полосками огней проползащие на посадку в недалёкий IAD, органично оттеняли картину. При всём моем уважении к Motorhead, по сравнению с Heaven and Hell они вспоминались далеко, далеко не так. Толпа вся завелась, особенно вспоминается парниша справа от меня, на лице которого был написан полнеёший экстаз! Мои подопечные, более-менее спокойно простоявшие весь Моторхедовский сет, тоже расшевелились, принялись делать козу и все подобающие действия.

Самым шедевральным участком, была на мой взгляд, заглавная композиция Heaven and Hell, которая продолжалась, кажется, целую вечность. Солнце как раз зашло совсем и светила только сцена. Сочетание экранов, бинокля и общего вида меня очень устраивало. Ещё больше меня порадовала громкость -- клубные концерты меня подавляют, а ушные затычки -- раздражают. А тут было именно в точности то, что надо. Так что лужайка -- way to go!

После перерыва (который был комфортно длинным -- как раз хватило на купить ещё пива, памятную футболку, отстоять очередь в туалет и расслабиться на раскладном стульчике), началось театрализованное представление Judas Priest'a. их творчество мне несколько менее знакомо, чем двух других команд, но удовольствие я получил не меньшее. На мой взгляд, толпа могла бы и чуть поинтенсивнее орать Breaking the law!, но вообще участие народа было хорошим. Приятно видеть, что в окрестностях твоего города живёт такое количество людей в чёрных футболках, обычно не столь заметных среди местного населения. Концерт был далеко не распродан, лужайка могла бы вместить ещё пару раз по стольку же людей (но не с таким же комфортом), но сидячие места были заняты почти все, кроме флангов.

Общее впечатление -- 5/5, я получил истинное удовольствие! Спасибо Вадику, который подтолкнул меня на это мероприятие!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rupasaran
2008-08-08 11:54 pm (UTC)
nu a chto menja ne pozvali???:-((( ne horosho :-((((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2008-08-08 11:56 pm (UTC)
Извини, меня достаточно скоропостижно самого пригласили...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rupasaran
2008-08-09 01:04 am (UTC)
nu ponjatno
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: motorheadov
2008-12-05 02:33 pm (UTC)
Про ушные затычки - верно..
После AC/DC слышать только на следующий день вечером начал.
А вот на Металлику идти без ушных заглушек опасно. :)
Завидую. Я Моторхед в Нью Йорке пропустил...
(Reply) (Thread)