?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Время с детьми [Jun. 30th, 2008|04:11 pm]
roomd
[Tags|, , ]
[Current Music |Unter Null/You Have Fallen From Grace]

Если ничего не ждать, то всегда можно найти что-то интересное, совершенно случайно. В субботу ожидалась совершенно обычная поездка на выставку поездов с Андреем и Мишей, где я прикупил недостающих для моих планов стрелок (хотя когда я буду их ставить, пока Oblivion не выжат до последней капли?). Мише не повезло -- удалось за хорошую цену сторговать ему набор с JR 500, но вышестоящие инстанции не выделили недостающие средства. Домой никому не хочется (Мишу отдали на весь день) и из машины и скоростного трамвая до центра Балтимора выбран трамвай как более экзотическое средство транспорта.

Стоит жара, но если набегают тучи и дует ветер, то ничего. Вдоль набережной продолжает идти интенсивное облагораживающее строительство, пластина, несомая краном, угрожающе раскачивается на ветру. И уже почти собираясь поворачивать назад, наткнулись на пришвартованный катер береговой охраны Bertholf. Катер -- это несколько странно сказано, ничего себе катерок длиной в 418 футов. На корабле было замечено немалое количество праздношатающихся гражданских лиц, и мы незамедлительно присоединились к ним. Несмотря на весь пацифизм, невозможно пройти мимо возможности покрутить штурвал и посмотреть на закреплённое на бортовом вертолете оружие. Корабль новенький, весь чистый и аккуратный, официальная приёмка в экплуатацию в августе.

Обратно возвращаемся по улице с необычным именем Aliceanna, солнце светит почти параллельно домам, оставляя ничтожно мало спасительной тени. Только заход в Convention Center спасает от неизбежного теплового удара. И вечером -- холодное пиво с Володей и Ирой за беседой на близкие каждому домовладельцу темы.

В воскресенье Best Buy сделал детям школьного возраста подарок -- по 5 долларов за каждую пятерку в годовом табеле ($25 макс). Хвост из радостных отличников высовывался из дверей магазина. Излишне говорить, что полученные деньги были тут же (с дополнительной фин. помощью родителей) потрачены на полезные вещи, в нашем случае на развивающую игру Metal Gear Solid 4. Но перед тем, как вернуться в холодный застенок насладиться купленным, завернули в кино -- посмотреть свеженький WALL•E. Великолепное произведение, местами своего рода Idiocracy в изложении для детей, так что я получил немалое удовольствие. Оценю это в уверенные 5/5.
LinkReply