?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ноль минус один [Feb. 29th, 2008|03:52 pm]
roomd
[Tags|]
[Current Music |Feindflug/AK 47]

На том же диске, где была "Ирония-2", оказалось нечто 4-х серийное под названием "Сашка, любовь моя". Я человек непривычный к сериалам, хорошего ничего от них не ожидаю, но всё равно _такого_ не предвидел. Это было настолько плохо, что за 3 вечера мы посмотрели все 4 серии, пренебрегая сном и заливая восторг бутылками красного вина. Есть какое-то виноватое наслаждение в просмотре произведения ниже нуля, примерно такое же, как в пролистывании местной русскоязычной "прессы".

Игра актёров просто потрясающая, механическое произнесение своих реплик (от банальности которых даже при хорошем исполнении уши вяли бы), взгляд и не на собеседника, и не в камеру, а куда-то в сторону -- похоже читают с телепромптера. NPC в Oblivion и те поестественнее выглядят. Сюжет фантастически оригинален, бедный (ага, с такой-то квартиркой), но благородный пожарник завоёвывает сердце дочки крупного бизнесмена, ненавязчиво оттесняя на обочину противного молодого партнёра бизнесмена. Тот пытается как-то протестовать, но неодолимо получает в пятак, несмотря на постоянное маяченье поблизости мордоворота-охранника. Попытки аппелировать к родителям не выходят -- пожарный после первичных трений естественно покоряет сердца и родителей, которые и сами вспоминают молодость, забытую за погоней за длинным рублём (стереотип №25 -- жена в золотой клетке, супруг -- весь в делах). Параллельные линии тоже просто блещут -- типа лучшее место для проблемного брата-подростка -- сдать его в ряды СА -- там к присяге из него делают Человека и все присутствующие снимают ненароком навернувшуюся патриотическую слезу (снято по заказу идеологического отдела МО не иначе).

Дело клониться к свадебке, но сопли были бы недостаточно розовыми, если бы герой не героически скончался на тушении пожара, оставив невесте небольшой подарочек, названный впоследствии... Телезрительницы рыдают, не спят ночами и надеются на продолжение, в котором наступит внезапное излечение от ожогов.

"Сашка, любовь моя" 1/5 (посмотреть можно, если есть недопитое красненькое и настроение над чем-то цинично поглумиться)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: katjonka
2008-05-16 05:21 am (UTC)
о, это гениальный трешак! я обычно примерно за тем же смотрю голливудские ужастики. и мне всегда кажется, что режиссер прекрасно все понимает и делает это специально. есть такой фильм - корабль-призрак. первые 5 минут - это неописуемый шедевр. посмотрите. я полчаса каталась по полу с хохотом.

а еще есть такой фильм Эда Вуда, план №9, о котором критики до сих пор спорят - он сознательно издевался над зрителем, делая такой безумный треш, или искренне верил что снимает серьезное кино??
(Reply) (Thread)