roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Сорванная продажа

Помогал вчера друзьям покупать велосипеды (похоже, я среди друзей стал считаться кем-то вроде эксперта по этой части). После предварительного сбора requirements наметили три ближайших магазина для осмотра и тест-райдов реальных предложений. Первым был HTO. Нашли пару "перспективных" байков, поймали паренька, который без особой уверенности поговорил с нами, потом пропал с пришедшими раньше покупателями. Подождали минут 10, изловили другого, более компетентного. Он помог их подогнать по росту, но на просьбу о тест-райде ответил странным: "Извините, никак нельзя, сегодня воскресенье и у нас слишком много покупателей, приходите где-нибудь на неделе." WTF? Единственный магазин из трёх, в который байк нельзя вернуть, если не подошёл, и при этом невозможно даже прокатиться? При этом насколько я помню их тест-райды, они обязательно идут с тобой на парковку и внимательно смотрят, как ты катаешься, всегда раздражало, в то время как в других магазинах дают байк насколько хочешь (в разумных пределах) безо всякого надзора.

Конечно, вежливо распрощались, после чего посетили Performance Bike (где был откатан отличный на мой взгляд по соотношению цена/фичи GT Transeo 4.0) и REI, откуда мы вернулись с одним велосипедом и заказом на второй. В них тоже было полно народу, но это не помешало им адекватно поработать с нами.

***

Тем временем, не успел я пару дней походить в шортах и задуматься о сандалиях, весна решила временно закончиться, послезавтра утром обещают минус 2 (при +19 днём завтра), пора опять запасаться средствами от головной боли.
Tags: bicycle, fail, friends, phenology, shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments