?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Контора теряет невинность [Feb. 20th, 2008|04:13 pm]
roomd
[Current Music |Limbonic Art/Seven Doors of Death]

Сразу видно, что за 20 лет начальничества нашей конторой по разбазариванию госуцерквственных средств в такую ситуацию оратор попал в первый раз. Государственная кормушка вдруг перестала расти. По сравнению с Информаксовско-Инвитрогеновскими соловьями партия о необходимости крайних мер звучала неуверенно и неинформативно. Ну как так можно -- сообщить кровавую статистику только по "вопросу из зала" -- и сказать, что мы уже освободили 5 человек, и собираемся освободить ещё 9. В тишине слышно, как планка настроения зала сваливается ниже нуля -- каждый примеривает на себя шансы попасть в призовую девятку.

И только один решился (сразу видно, кто чувствует себя на шатком стуле -- самый нужный и ценный веб-идеолог) спросить, знают ли эти 9, кто они. Кстати, сразу видно, что работают учёные -- дыра в бюджете на 3% и на улицу пошли тоже почти ровно 3% списочного состава. Но ничего -- должны войти во вкус, один раз обагрив руки, в следующие разы будут уже поувереннее -- бюджет-то не растёт. Объява о завтрашнем деловом заседании ветки инженеров информации составлена уже поувереннее.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sicktant
2008-02-21 02:19 am (UTC)
Теоретически все повязаны. Мы лабаем порталы и пайпланы для учёных, они берут бабки из кормушки на поддержку всего этого. Либо тоже самое для частных контор которые мутят что-то и всё равно продают тоже самое учёным, которые берут бабки из кормушки. :) Наверное есть места в бинфе, где трава зеленеет, но гайке стали закручивать уже давно.
А я что, действительно на ваш проект интервьюировался??? У меня против NIH/NCBI ничего в принципе нет, кроме как того, что я не встретил там использования ни Java, ни .NET. :( Во всяком случае, мне не предлагали таких там пока. Потом переметнуться в другую область программирования без этого будет трудновато, мне кажется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2008-02-21 01:53 pm (UTC)
Гайки всегда крутятся. Информакс, где я работал раньше, вылетел в трубу 6 лет назад, правда там причиной скорее послужило, что кое-кто наверху решил срубить бабла поскорее, а не терпеливо растить дерево.

А я что, действительно на ваш проект интервьюировался???

Не знаю. Вряд ли конкретно на тот, в котором я участвую -- он невелик и народ мы берём нечасто. А чем занимается "викинг" я не знаю.

я не встретил там использования ни Java, ни .NET. :(

Это точно, здесь окопались поклонники С++.
(Reply) (Parent) (Thread)