roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Беззаботный год

Уже совсем собираясь спать, решил ещё раз посмотреть на свой пост 2010 года с фотографиями Андрея. И как-то совсем незаметно для себя перечитал весь 2010 год в своём журнале, хотя завтра рано вставать и давно пора спать. В том году, как и в любом другом, бывали проблемы -- и на работе, и депрессии о том, что многих старых друзей как-то растерял, а новых не приобрёл, и сложные отношения с вошедшим в отчуждённый средне-тинейджеровский возраст Андреем, и здоровье на самом низком уровне за всю жизнь. Но в целом журнал 2010 года оставляет какое-то впечатление беззаботности и роста в будущее.

Уже практически сошло на нет маниакальное увлечение моделями поездов (и с тех пор на макете в общем-то ничего не изменилось), и я проводил больше времени и с детьми, и в прогулках со Славой, и открыл для себя Вашингтон и его музеи. У Кирюши только начиналась гимнастика, ещё не занявшая на себя почти все дни недели, и первые его радостные победы. Я прочитал кучу интересных книжек, сколько не читал с тех пор. Поездка с Андреем в любимую Германию и первый визит в Прагу. В доме сделано практически всё, что я хотел, он приобрёл тот вид, в котором находится и по сей день. Можно было жить и жить.

И потом в конце года я купил велосипед, к середине 2011 ставший моим следующим маниакальным увлечением. Да, он мне был остро нужен, потому что без него я не знаю, как я смог бы поставить на место здоровье. Но для этого не надо было жертвовать всем остальным. Зачем ради накручивания миль надо было тратить столько времени, которое я мог бы посвятить своим близким? Зачем, когда мы собирались куда-то вместе, я садился в седло, а все остальные в машину и мы добирались до цели раздельно, как не одна семья? Просто наваждение какое-то; как и с поездами, я не смог в своём новом увлечении остановиться на чём-то умеренном, чтобы это не перекашивало односторонне всю мою жизнь. А потом к этому добавился ещё и ЖЖ как ещё одно наваждение.

Вывод: надо учиться быть гармоничным, не подчинять себя чему-то одному в ущерб и себе, и дорогим мне людям.
Tags: bicycle, health, introspection, model railroading, self
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments