roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Plov

В большой компании одарённых учёных сходили в узбекский ресторан, недавно открывшийся рядом с нашим домом. Обслуживание было не очень торопливое и немного путаное, но обслужить ораву в 20+ человек небольшому начинающему ресторанчику непросто и ребята в целом старались. К плову претензий нет (кроме того, что подали чуть тёплым, но я не особенно стремлюсь к сильно горячей еде), в каждой тарелке было по чудесной чесночине. Славе он показался острым, но я не знаю, почему. Шашлык мог бы быть немного получше, мясо суховато и островато, курица получше (кстати, заявленная "низкая" цена -- это один шампур без гарнира, так что пара шампуров и гарнир стоят вполне правдоподобно). Баклажанный салат НЯЗ Славе понравился, кувшин компота отличный. Спиртного в меню нет, но, говорят, работа над этим ведётся.

У части посуды вид, как если привезена прямо оттуда, у моей тарелки был даже отбит краюшек, но это только придавало аутентичности. Меню на русском, официанты все говорят по-русски, клиентура тоже вся на вид русскоязычная (за одним столиком сидела колоритная для наших мест супружеская пара в трениках и мятых футболках). В целом годидзе, надо будет сходить ещё.

Зная, что идём в ресторан, был очень удивлён, придя перед ним домой с работы и увидев пакетики с едой из Crisp & Juicy. Выяснилось, что Андрей был отправлен в TJs за продуктами по списку (в первый раз, кажется, надо же как-то эксплуатировать). Очень был удивлён, что соки, которые он любит дуть по литру в день, стоят так дорого. Вот так местные инфантильные подростки, считающие, что булки растут на деревьях, а айфоны в посылках, знакомятся с настоящей жизнью.
Tags: andrew, family time, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments