roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Flying in the dark

Нечастое сочетание -- 1 ноября, 9 вечера, жёлтая листва в лучах фонарей (в воскресенье поеду наконец в Шенандоа, надеюсь, там ещё не всё облетело; если кто из хочет погулять по тропам, присединяйтесь (без детей)), тепло от асфальта, тепло от машин, еду в шортах и футболке. Неожиданно много бегунов (утром не добегали?), всего один велосипедист, да и тот знакомый с работы.

Вместе с ним боролись с закрывшейся по поводу позднего часа дверью из гаража. Всё, естественно, рассчитано на машины. Обнаружили оптический сенсор, три минуты махали перед ним рукой, безрезультатно. Потом я увидел в полу контуры индукционного сенсора, который обычно на велосипеды не реагирует. Только собрались уходить и тащить велосипеды через здание к человеческому выходу, как дверь заскрежетала и открылась. Придётся к вечеру вел перекатывать на улицу, так как работать допоздна теперь надолго.

upd: опытные люди говорят:
«Чтобы дверь в гараже Natcher открылась, нужно поставить велик параллельно воротам (поперек движению) - тогда сенсор срабатывает»
Tags: bicycle, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments