?

Log in

No account? Create an account
Flying in the dark - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Flying in the dark [Nov. 1st, 2013|10:08 pm]
roomd
[Tags|, ]

Нечастое сочетание -- 1 ноября, 9 вечера, жёлтая листва в лучах фонарей (в воскресенье поеду наконец в Шенандоа, надеюсь, там ещё не всё облетело; если кто из хочет погулять по тропам, присединяйтесь (без детей)), тепло от асфальта, тепло от машин, еду в шортах и футболке. Неожиданно много бегунов (утром не добегали?), всего один велосипедист, да и тот знакомый с работы.

Вместе с ним боролись с закрывшейся по поводу позднего часа дверью из гаража. Всё, естественно, рассчитано на машины. Обнаружили оптический сенсор, три минуты махали перед ним рукой, безрезультатно. Потом я увидел в полу контуры индукционного сенсора, который обычно на велосипеды не реагирует. Только собрались уходить и тащить велосипеды через здание к человеческому выходу, как дверь заскрежетала и открылась. Придётся к вечеру вел перекатывать на улицу, так как работать допоздна теперь надолго.

upd: опытные люди говорят:
«Чтобы дверь в гараже Natcher открылась, нужно поставить велик параллельно воротам (поперек движению) - тогда сенсор срабатывает»
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2013-11-03 04:19 am (UTC)
Там с потолка свисают два тросика с красными ручками и закольцованная цепь. Дергаешь за одну из ручек, потом цепью поднимаешь дверь. В принципе можно так поднять дверь до верху, но можно поднять чуть чуть и потом дернуть за вторую ручку и пересечь лучь сенсора и дверь сама откроется. Иногда дверь сама срабатывает на велосипед.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-11-03 04:21 am (UTC)
Тросики я что-то не заметил, наверное, за вознёй с сенсором не смотрел наверх. В следующий раз посмотрю, спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)