?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Inflation [Oct. 23rd, 2013|08:34 pm]
roomd
[Tags|, , ]
[Current Music |Mondsucht -- Im Schatten]

Интересно совпало - МакДональдс отменяет долларовое меню, а Амазон без особых фанфар на первой странице поднял порог бесплатной пересылки до $35. Скоро и долларовые магазины преобразуются в доллар-плюс, кто еще не. В каком-то смысле уходит эпоха, как когда на копейку перестало быть возможным купить коробок спичек или налить стакан газировки.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: stilbengschuher
2013-10-24 10:22 pm (UTC)
Не надо передергивать. По поводу "изнасиловали" - если речь просто об одежде, то нет каких-то правил, что можно надевать, а что нельзя (в разумных пределах, конечно - ходить по улице голышом вряд ли стоит, но это запрет из другой области). А вот если женщина, скажем, идет в бар, флиртует с незнакомым мужчиной, идет к нему домой, и т.п., то да, иногда можно сказать и "сама виновата".

В случае со школьником он не просто играл с игрушечным автоматом. Он нарушил (пусть по незнанию) несколько важных правил, которые нужно соблюдать. Давайте усугубим ситуацию: тот же подросток, те же действия, но автомат настоящий. Бывали ведь случаи, когда дети брали у родителей оружие и приносили в школу. Что в такой ситуации должен делать полицейский - ждать, пока подросток начнет стрелять в прохожих? Еще раз вежливо попросить отдать оружие? Сколько именно раз нужно попросить, прежде чем начинать стрелять на поражение?

Сослагательное наклонение в данном случае вполне уместно, потому что речь шла о жизни случайных прохожих и полицейских против жизни нарушителя с непонятными намерениями и автоматом в руках. Полицейский справедливо решил, что лучше пожертвовать одним, с большой вероятностью, преступником, чем несколькими невиновными людьми.

Это сейчас, в спокойной обстановке, все обдумав, вы говорите, что не надо было стрелять. Рассуждать после драки легко. А поставь вас в подобную ситуацию, думаю, точно так же стрельнули бы.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2013-10-25 02:50 am (UTC)
А вот тебе одна из причин, почему полицейские в Кали ср... кирпичами сильно пугаются при виде силуэта калаша:
https://en.wikipedia.org/wiki/North_Hollywood_shootout
https://www.youtube.com/watch?v=tsOWSDtxERU
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-10-25 03:21 am (UTC)
Да, там им достойные противники достались, не дети. И то там они дали одному из них кровью истечь, у военных и то лучше кодекс чести.

Но что общего между этими случаями (кроме силуэта) ты увидел, я не очень понимаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2013-10-25 02:20 pm (UTC)
В США калаши очень долго не продавались и провозились только нелегально из Латинской Америки. Это оружие банд и грабителей. Таких как латиноамериканская MS-13, которой очень много в Калифорнии. Особенна эта банда сильна латиноамериканских района среди старшекласников.

Edited at 2013-10-25 02:25 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stilbengschuher
2013-10-25 03:17 am (UTC)
Еще раз спрошу: вы в такой ситуации что стали бы делать? Непонятный человек с автоматом, стоящий к вам спиной, на приказ положить оружие поворачивается, наводя этот автомат на вас. Автомат с вероятностью 99% боевой - без метки, которая есть практически на всех репликах. Посторонних людей вокруг не заметили, но уверенности нет - может, кто-то в окно смотрит или у вас за спиной только что из дома вышел. Но для простоты вы считаете, что рискуете в данный момент только собой. Вы - профессиональный полицейский, поэтому знания о возможностях автомата, метках на репликах и т.п. у вас забиты в рефлексы. Времени на размышления меньше секунды, дальше может последовать выстрел. Какой будет результат?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: stilbengschuher
2013-10-25 04:57 am (UTC)
Уже хорошо. Вы признаете, что профессионал должен быть за машиной и готов к стрельбе. То есть, мы согласились, что ситуация потенциально опасная, так?

Теперь уточню вопрос: сколько времени вы готовы дать человеку с калашниковым на то, чтобы он выстрелил или улыбнулся, сказал "добрый день" и предъявил документы? С разворота попасть трудно, верю. Но секунды-двух вполне хватит, чтобы прицелиться. Вспоминаем правило 3-3-3, которому, насколько я знаю, учат на многих курсах самообороны - три метра (ярда), три секунды, три выстрела. Расстояние там было в пределах 10 метров. Какую фору по времени дадите человеку с калашниковым?

Про остальные шесть выстрелов отдельный вопрос. Я пока говорю про первый выстрел и остаюсь при своем мнении, что он был правильным решением.
(Reply) (Parent) (Thread)