roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Frying pan

Чтобы не бороться с трафиком (который не убавился ни на йоту, судя по каждодневным поездкам на гимнастику, в то время как посещаемость метро упала на 25%), поехал кататься ровно в противоположную сторону, на свой любимый трейл WMRT. Немаленькую разницу даёт 125 миль на северо-запад от океана -- вчера деревья были 100% зеленые, дорожка чистая -- а сегодня вся засыпанная листвой (хоть воздух и всё те же +30):
Untitled

Приятно шуршит под колёсами, сухо, но всё равно немного пахнет прелым. В целом мощного разноцветья пока нет, так что в Шенандоа ехать рановато:
Untitled

WMRT принадлежит Мериленду, открыт, велосипедистов полно. Съезды на параллельно идущий федеральный C&O закрыты как капитально (не поленились бетонные блоки притащить):

Untitled

Так и просто табличкой на веловъезде:
Untitled

Untitled

Табличка сделана добротно, на качественной фанере, провисит долго, если что:
Untitled

Народ на тяжело груженых туристических байках на эту табличку естественно кладёт:
Untitled

Неудивительно, если они выехали из Питтсбyрга дней 5 назад, что ж им теперь, в воздухе испариться? Поболтал с одной немкой из Берлина (её выдал жёсткий акцент и футболка футбольного клуба BVB), она специально прилетела, чтобы сделать это путешествие, в полном изумлении разглядывала табличку.

На обратном пути заскочил в Bike Doctor в городе Фредерик, ничего интересного там не нашёл. Зато на парковке перед ним готовился к покатушке магазинный КЛУБ с настоящими велосипедами типа CAAD10. Наконец я побывал в настоящем магазине! 1blueskydreamer одобряет!
Untitled


Как обычно, когда один в машине, слушал католическое радио 1160АМ. Новый папа оказался большой оригинал, вместо энциклик выдаёт интервью журналистам атеистической направленности. Уже второй день они всем радио обсуждают последнее интервью, в котором он выдал, что два основных зла современности -- это "безработица молодёжи и одиночество стариков". У ведущих полный баттхёрт, а как же "аборты, гей-браки и разнузданное пользование контрацептивами"? Приглашали к микрофону какую-то монашку, знающую итальянский, она там ужом вертелась, пыталась объяснить, что секулярный перевод неточный, и папа имел ввиду совсем не то. "Солженицын писал совсем о другом" (с) Летов. Чувствую, даст новый папа ещё всем прикурить. [Ещё услышал замечательный термин "Sidewalk counseling"].
Tags: bicycle, fail, nature, phenology, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments