roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Flying too far

Развлекались сегодня весь день с К. Сначала -- частная тренировка, на которой, как сказал тренер -- "Пока не наорал, совсем работать не хотел". Претензия со стороны К.: "Я хотел бы позаниматься на кольцах, а меня заставляют на турнике". Понятно, что если что-то не получается, то в первую очередь тренер упирает на это, а не на то, что выходит.

После тренировки поехали за давно обещанными кроссовками Nike (обязательно только этой фирмы, другие не принимаются!). По дороге постояли в пробке из-за решившего полетать через разделительный бетон фургона:


С другого ракурса немного видно свёрнутую бетонную плиту (а ведь недавно поставили, я почему-то считал, что удар грузовика они должны выдержать) и осколки бетона вместе с передними колёсиками на платформе эвакуатора:


Хорошо, что по ближайшим к осевой платным полосам (за столбиками) по выходным мало кто ездит, а то было было бы хорошенькое кровавое месиво (вспоминается, как несколько лет назад на I-95 с моста свалился бензовоз, огненный шар от взрыва был виден за 5 миль, в госпиталь везти было некого -- это для тех, кто думает об опасности перевозки маленьких детей в сидении на велосипеде).

В Tyson's Corner Mall обучал ребёнка началам правильного потребительства -- что не надо хватать первые понравившиеся кроссовки в первом же магазине, а надо пройти по всему торговому центру, может что покрасивше найдётся. Как ни удивительно, всё равно вернулись в первый магазин, кроссовочки там действительно были самые красивые (жена, разглядывая чек, почему-то стала возмущаться, хотя это меньше, чем еженедельная частная часовая тренировка по гимнастике):



Заодно зашли в Эппловский магазин, посмотрели на новые айфончеги. К. проявил к ним большой интерес, сначала к 5C (у меня вообще ощущение, что "С" в индексе там не "C"olor, a "C"hildren -- основная ЦА), но потом увидел 5S u стал говорить, что на день рождения было бы здорово получить его. Ещё с восторгом приплясывал вокруг наушников Beats. Если насчёт айфона я не сильно против, то по наушникам изо всех сил пытаюсь отговорить.

Чтобы не приехать домой слишком рано и оттаскивать К. за уши от игр на компе, заехали на книжный фестиваль в ДС. Наверное, я какой-то неправильный (и К. тоже), совершенно не прочувствовал кайфа этого мероприятия. Везде какие-то очереди (это вообще бич любых мероприятий в центре ДС). В нескольких шатрах неизвестные мне авторы вещают на равнодушные мне тему. Все сидячие места заняты, народ слушает и тащится. Где не вещают, мероприятия для маленьких детей, не интересные ни мне, ни К. Книжки продаёт всё тот же B&N, ассортимент хуже, чем в среднем их магазине, к столам с книгами не протолкнёшся, очередь в кассу 10 раз длиннее. Чтобы совсем не зря, купили графическую повесть о жизни мексиканского человека. К. её схватил почти наугад, я пролистал, вроде действительно стоящая вещь. Что понравилось, так это облака в форме бублика над шатрами и ярким Капитолием:


По пути к машине видели людей, на лужайке перебрасывающихся летающим кольцом. Вспомнил, какая это классная вещь, намного лучше летающей тарелки, по дороге домой заехали в Таргет за такой же. Возле дома не нашлось хорошего места, чтобы её побросать -- слишком хорошо и далеко летает. Один раз повесив на дерево (так была 10+ лет назад утеряна предыдущая инкарнация), но невысоко (удалось стряхнуть), откочевали на поле под линией электропередач. После нескольких хороших бросков запулил её в стеклянную дверь дома, за забором, оттуда вышли добрые подростки, бросили нам обратно, К. незамедлительно попал туда же, подростки снова бросили её нам обратно, но искушать судьбу в третий раз не стали. Надо искать место побольше (типа футбольного поля возле школы).
Tags: cars, cyril, events, fail, family time, gadgets, gymnastics, shopping, sports
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments