roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Yet another test ride

Интересно, насколько по разному в разных веломагазинах относятся к тест-райду велосипеда:

- HTO/Rockville
Только по парковке, под пристальным надзором работника велоотдела.

- HTO/Tenley circle
Езжай куда хочешь, но выдают велосипед с незакреплённым рулём.

- City Bikes/Chevy Chase
Можно кататься по окрестным дорогам, но очень просят не выезжать на гравийную тропу, чтобы не нарушить товарный вид велосипеда. По правилам на вебсайте, в дождь тест-райды не проводятся.

Везде требуют носить шлем, выдают свой, если пришёл без него.

- Revolution Cycles/Arlington
Приехал в проливной дождь. Нашёл в зале интересовавший меня Felt F65x, сказал подошедшей продавшице, "Вот меня интересует этот вел, но я понимаю, что тест-райд сейчас наверное невозможен, так что давайте его хоть снимем с полки, я к нему так примерюсь." - "А почему невозможен, если вы не против съездитьездить в дождь, то нет проблем." - "Отлично! Я как раз хотел проверить, как работают мокрые дисковые тормоза!".

Оформляем выезд. "Шлем хотите?" - "Да у меня свой в машине лежит, сейчас сбегаю." - "Да мы вас не заставляем, езжайте хоть так". Взяли в залог права и кредитку, повязали ленточку на руку, чтобы их обратно получить (хотя когда пришёл обратно, и не спрашивали, в такую погоду я был у них единственным тест-райдером).

Еду. Тормоза -- супер. Что идёт дождь, незаметно вообще. Первые несколько минут совершенно путаюсь в системе переключения скоростей SRAM DoubleTap (естественно, пытаюсь дернуть вбок тормо3ную рукоятку, чтобы перекинуться на б0льшую звёздочку), потом привыкаю, хотя без автоматизма, но думаю, за день-другой можно до него дойти. На безмене весит 23 фунта, что на полтора тяжелее моего дорожного Скотта (и как минumум половина разницы скинется, если поменять колёса и резину), на три фунта легче моего нынешнего кроссера, и несравненно легче оттестированного вчера железного ТриКросса. Поставил рядом со своим Фуджиком, по геометрии почти один в один. В целом, понравилось. Выглядит тоже вполне стильно.

К сожалению, больше ни на что посмотреть не успел -- веломагазины как сговорились, в субботу поголовно все закрываются в 6 вечера.
Tags: bicycle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments