?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Smokey Glen [Sep. 15th, 2013|04:36 pm]
roomd
[Tags|, ]

Этот велосипедист старается ездить с целью. Правда, если цель -- рабочий пикник в Smokey Glen Farms в трёх милях от дома, то он даёт кругаля и едет туда 30 миль через Пулсвилль и Пич-Три-Роад. Погодка лучшая в году, как такую упустить? Давненько он не ездил по холмам, давненько ноги не гудели...

Из странного, на 28-й на спуске к Seneca Creek обогнал веловетерана на чём-то типа ElliptiGo. Каково же было моё удивление, когда на подъёме он пристроился мне в хвост и с тяжёлым жужжанием каждого шага неотрывно следовал за мной. Когда он за мной свернул на дорогу на Пулсвилль, я начал его ненавидеть. Подъёмчик продолжался, прерывистое жужжание действовало на нервы, в зеркале было видно его роботически-нечеловечускую переваливающуюся "походку". Только на затяжном спуске через мили полторы удалось от него оторваться и забыть за горизонтом.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ant_fugue
2013-09-16 04:17 pm (UTC)
Я последний раз ездила на велосипеде пару миль у свекров по асфальтированной бывшей железной дороге (т.е. там наклон очень маленький), и потом хромала на обе ноги неделю. Вот в пешеходные прогулки (hiking) я хожу вполне прилично, могу по горам 10-12 миль за день покрыть, тем и отрываемся. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-09-16 04:21 pm (UTC)
Если велосипед не "свой", то он может не очень хорошо подходить по размеру. Техника тоже важна, начинающие обычно пытаются крутить педали медленно, а это по правилу рычага естественно даёт большую нагрузку, поэтому надо крутить быстро.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2013-09-16 04:24 pm (UTC)
Обязательно нужно настраивать велосипед по размеру иначе действительно могут болет колени. Делать это должен знающий человек.
(Reply) (Parent) (Thread)