?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Some things just never die [Sep. 13th, 2013|09:29 pm]
roomd
[Tags|, ]
[Current Music |Terrorfakt -- Malice]

Эпиграф: "ФИДО – это свет далекой звезды. Пойнта уж нет, а письма от него все идут и идут..."

Разбирался со всякими картинками у себя на компе, вдруг наткнулся на фолдер со скриншотами веб-продукта, над которым в составе команды товарищей работал 10 лет назад в Инвитрогене непосредственно перед уходом в NIH. Ради прикола набрал в броузере адресок https://vectordesigner.invitrogen.com и надо же... жив курилка, в абсолютно неизменном виде, не тронутый с тех пор ничьей рукой. Мой тестовый логин работает, все тестовые данные на месте. Ругается на всё подряд, и версию броузера (хе-хе, какой Хром 10 лет назад?), и Джавы, и безопасность -- но работает (если разрешать всё, спрошенное броузером)! Такое впечатление, что как систему тогда поставили на замурованный в стене веб сервер, так с тех пор всё само и крутится. Все примеры данных не обновленные с 2004 года, но база данных в целости, только что без проблем создал нового юзера, если кто захочет попробовать tyrmid/tyrmid.

Глядя ближе, GEO, мой первый проект в NCBI, за три+ года без меня поменялся только косметически. Внутри всё таже модель данных и классы доступа к ней. Отдельные веб-страницы (типа GSM1228785) так и остались сделанные моими руками, даже без косметики (которая им бы не помешала, я ж не веб-дизайнер).

Глядя дальше, по словам от Сименсовских инсайдеров, мой анализатор обмена данными по индустриальному протоколу связи VDEW/ZVEI ещё недавно использовался для отладки и тестирования. Так как продукт для внутреннего пользования, то единственное публичное упоминание о нём в какой-то Сименсовской брошюрке (VDEW-Spy на 3 странице).

Так незаметно мы входим в вечность...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yankel
2013-09-14 03:07 am (UTC)
http://www.exler.ru/novels/shash.htm

Сегодня вообще какой-то сумасшедший день получился. Впрочем, этот кошмар начался еще неделю назад. Дело в том, что у Андрея, видите ли, случилась маленькая неприятность (для меня) под названием "день рождения". Вообще, насколько я мог судить, люди по-разному отмечают этот праздник. Но Андрей - компьютерщик, а у этих ребят мозги повернуты куда-то вправо и вбок. Поэтому он начал отмечать это дело еще за неделю, с каждым днем возвращаясь вечером домой все более и более в состоянии неадекватного восприятия окружающей действительности. В первый день он пил, как было сказано Свете, с собратьями-программистами. Тогда еще он заявился домой более-менее твердо стоя на ногах, хотя в глазах отчетливо просматривалось литров пять пива. На вопрос Светы - с какой это радости он так нализался, Андрей тяжело вздохнул и ответил, что отмечал наступление своего дня рождения. В тот день со мной ничего особенного не произошло, потому что от пива Андрей впал в сентиментальное настроение, сел за компьютер и стал по очереди запускать все свои программы, периодически вскрикивая сквозь слезы умиления: "Боже! Какой же я гениальный!"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-09-14 03:11 am (UTC)
Я считаю, что мне в этом плане очень-очень далеко до некоторых наших общих знакомых. Как правило, у меня проблемы с самооценкой в другую сторону.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-09-14 03:16 am (UTC)
Успокойся.
У меня те же проблемы :)
На самом деле, поковыряшись в потрохах продуктов знаменитых фирм я понял, что принцессы тоже какают. А до этого был готов внимать..
Настоящих гениев - единицы. 99% работы делают простые смертные.
Кому то повезло, и было время думать, писать, вылизывать.
Кому пришлось лабать на коленке за месяц.

(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: yankel
2013-09-14 03:57 am (UTC)
Да-да. Махаонами :)

(Reply) (Parent) (Thread)