?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 15th, 2007|12:27 pm]
roomd
[Tags|]

Вишни цветут в третий раз в этом году, опять обманутые, как и в начале весны, не по сезону тёплой погодой. И деревья краснеть и желтеть лишь начинают. Днём всё равно тепло, только утром идёт пар изо рта и не хочется задерживаться по пути к машине.

Последние дней 10 были как один растянувшийся выходной, прерываемый случайными рабочими днями.

В субботу 10/06, пока все понемногу продирали глазки и подтягивались к завтраку, со Славиной помощью закинул в машину старую посудомоечную машину, положил к ней ненужную микроволновку и кучку строй мусора, которого у меня всегда в достатке, и свёз первые два пункта пожертвовать в магазин Habitat for Humanity, надеясь управиться и с пожертвованием, и с заездом на свалку пока все будут завтракать. Жертвователей и желающих купить обредшие вторую жизнь предметы дома оказалось столько на немногочисленных работников, что наконец разгрузившись и получив справку и пожертвовании, пришлось сразу прмяо домой, лишь чуть посмотрев на ряды бытовой техники выпуска 10-20 лет назад, стойки с подержанными унитазами и семьи, с радостью уносящие как-то работающие телевизоры по 10-20 долларов каждый.

Алинин визит отложился на воскресенье, поэтому из всех мероприятий, случавшихся по по соседству в тот день, выбрали праздник осени и урожая на ферме, рассказывающей об истории сельского хозяйства. А. чудесно расписан горшок и выиграл натурально выглядящую пластмассовую муху, которая и до сих пор меня чуть пугает в каком-нибудь неожиданном месте на кухне. К. с неохотой раскрасил крылья бумажной бабочки и не хотел, чтобы ей приклеивали глазки, но бабулька, которая с ним занималась, этого конечно не поняла, и отойдя от тента, пришлось глазки снять.

Прокатились на тележке, прицепленной к трактору, сидя на брикетах сена, соломинки которого долго ещё цеплялись за одежду. Сено было и под навесом, К. попрыгал на нём, и полностью воспользовавшись преимуществами имения старшего брата, позвал А. на помощь, когда какие-то мальчишки постарше принялись его посыпать. Вдвоём они облазили все исторические трактора, а я восхитился простотой и эффективностью устройства, очищающего зёрна с кукурузины и автоматически выбрасывавшего использованный початок.

Присели перекусить за столик в тенёчке и я только и успевал, что бегать за новыми порциями fried dough, а дети еще и замороженным льдом с сиропом (напомнившем мне чем-то о трёхкопеечном) закусили. Ах да, ещё и картошки, как водится осенью, накопали из свежей борозды. И напугались пара, внезапно вырвавшегося из предохранителного клапана парового трактора, в котором К. сразу заподозрил родство с паровозом.

А нагулявшись, всей семьёй посетили поочередно такие интересные места, как: свалка, снова магазин Habitat'a, Nordstrom (купили мне на эту зиму наконец мокасины и А. модной подростковой одежды) и закончили вечер в Lakeforest'e.

Воскресенье в какой-то степени повернулось вокруг стержня Алининого и её семьи визита -- с закупкой пива, давно не бывавшего у меня дома, и курочки в Crisp and Juicy. Как обычно, времени на езду по магазинам уходит в полтора раза больше, чем думаешь, и вернулся едва-едва вовремя.

Удачно выпал день Колумба на первый К. день в preschool, мне повезло заметить, как расцвела улыбка узнавания родителей на его серьёзном личике, когда после 2 с половиной часов занятий раскрылась дверь его класса. Пока он учился -- мы по свежему утру пошли в парк и нетеропливо обошли безлюдное озеро, распугивая белок и надеясь увидеть бобров.

С радостным К., поехали во Фредерик, где антикварно-центральная улица и коротенький цивилизованный кусочек реки. Под вывеской "еда из Европы" скрывался конечно же русский магазин со скучающим продавцом на ступеньках, наверняка разочарованным, что едиснтвенные посетители ничего с полок не взяли. Поели в памятном по временам моей работы во Фредерике Olive Garden, со всё той же тёткой на входе и ожиданием в 15 минут. К. подремал по дороге во Фредерик, в ресторане озорничал, в расплату за это пришлось ему выдержать посещение нескольких магазинов с подробным рассматриванием различных моделей холодильников. А дома нас поджидал пришедший из школы А., и вечер прошёл "как обычно".

Хорошие у К. занятия -- каждый день теперь дома появляются новые поделки, раскраски и кривые картинки, заботливо развешиваемые на веревочке у входа в дом. Больше всего мне нравится злобненькая рожица, задумывавшаяся наверное как смайлик, но вышедшая с сердитыми кругами черных глаз и рта на жёлтом фоне. К. нравится туда ходит, он с радостью показывает мне свои работы, когда я прихожу вечером, и дома у него тоже прибавилось желания что-то делать своими ручками (вчера украсил аппликациям из разноцветных квадратиков Славин список дел для А.).
LinkReply