?

Log in

No account? Create an account
Status report - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Status report [Aug. 9th, 2013|01:05 am]
roomd
[Tags|, , ]

Знающие люди подсказали, что в Портленде делать нечего. Признаться, я собирался ослушаться и заглянуть одним глазком, но сам проморгал поворот и опомнился, что что-то я долго еду на юг, а не север только мили через 3, к какому моменту поворачивать обратно точно не было смысла. Долго ехал по прямой грунтовой тропе по лесу и частично по живописному солёному болоту. Радовался, какого сочного цвета вдоль дороги разложена хвоя, пока не понял, что сегодня по поводу пасмурной погоды поставил в очки стекло, дающее всему розоватый оттенок.

Спустился к побережью, типичному курортному городку. Иногда кажется, что их выпускают на одной фабрике. В этом только порадовало наличие железнодорожной станции. На излёте подъёма обратно к основной трассе задний дерейлер вдруг сказал "бдзынь" и перекинулся на самую маленькую (быструю) звёздочку. Быстрый осмотр велосипеда показал, что тросик переключения скоростей вырвался из манетки на руле, и во мгновения ока у велосипеда вместо 20 стало 2 скорости. Надо сказать, что вел заранее подавал мне косвенные сигналы неблагополучия (накануне выезда из дома и сегодня утром приходилось регулировать дерейлер, видно процесс выскакивания тросика из запрессовки был постепенен), но я не придал им должного значения.

Некоторые люди спрашивают, зачем у велосипеда столько скоростей? Отвечаю, ехать в горку, вращая педали в темпе 50 об/мин дюже тяжело. Естественно, маршрут подсократил, поехал обратно по той же плоской лесной тропе вместо запланированных заездов к пляжам и маякам, неизбежно сопряженных с многочисленными холмами. Как ни удивительно, средняя скорость даже оказалась повыше (но каденс естественно заметно упал). Чтобы не потерять впечатления, пропущенную часть маршрута проделал на машине, с некоторой завистью поглядывая на проносящиеся десятки велосипедистов.

Относительно неподалёку оказался флагманский туристический магазин для пенсионеров L.L.Bean, основанный как раз в этой местности, аж даже по этому поводу круглосуточный. Закупил там новый тросик. Завтра обещают ливень 80%, так что будет время его ставить. Мотель как раз наудачу оказался "классическим" (настолько классическим по виду, что я удивлён, что в нём есть какой-то интернет; как я его искал в пол-двенадцатого ночи в полной глуши, заслуживает отдельного рассказа; а на пороге номера меня встретила симпатичная жабка, тоже желающая в него зайти), когда машину ставишь прямо перед своим номером, так что думаю закатить вел прямо в комнату и поработать над ним в полном удобстве, стенд я захватил.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yankel
2013-08-09 01:05 pm (UTC)
Хорошо тусуешься...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-08-09 01:13 pm (UTC)
Не говори, сам сглазил, глядя позавчера в прогноз погоды и думая, чем бы занять дождливый день. Кстати, дождь идёт неиллюзорный, с громом и молниями, так что Акадия йок -- даже если он к вечеру кончится, то дороги там грунтовые, на велосипеде лучше на них после дождя не соваться.

Edited at 2013-08-09 01:14 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2013-08-09 02:16 pm (UTC)
Центральные дороги и гора Кадиллак там асфальтовые.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-08-09 04:18 pm (UTC)
Дождь и не думает прекращаться.
(Reply) (Parent) (Thread)