roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

C&O Overnighter

Спасибо кончившимся дождям и семье, выдержавшей моё отсутствие все выходные -- первый раз совершил велопоездку по C&O c ночёвкой (сегмент туда, экскурсия от палатки до Вильямспорта, дорога обратно -- что примечательно, время в пути туда и обратно совпало с точностью до меньше минуты), отрабатывая элементы велотуризма в знакомой обстановке, относительно недалеко от дома. Дожди заодно сбросили температуры до вполне приятных, недавно возродил свои туристические часы с альтиметром, компасом и в том числе термометром -- в субботу больше +29 не показывали, в воскресенье +31, да и то в Харперс Ферри, а не на тропе. Зато тропу дожди местами превратили в месиво из грязи, к воскресенью велосипед стал скрипеть, как никогда не смазывавшийся ашанбайк.

Все посещённые места уже миллион раз отфотографированы (кроме Вильямспорта), так что фото очень разрозненные, "ни о чём". Первый раз попробовал фликр, если проблем не будет, буду выкладывать на него, а то гугл что-то в последнее время вышел из доверия (не то, чтобы кому-то можно было бы доверять, но тут процесс окукливания и положения на пользователей как-то пошёл совсем вразнос).

Хоть погода вполне располагающая для велосипеда, немалые массы народу бултыхаются в воде:
P1110175

Я же стартовал от Monocacy Aqueduct u к 4 вечера доехал до намеченного места ночевки на 95-й миле канала. Ехалось совсем не быстро, сказывалось и сомнительное состояние дороги, и тяжелая гружёность велосипеда (когда на багажнике 35 фунтов, то и педали крутятся не так охотно, и велосипед держит равновесие совсем подругому, к скользкой грязи относишься с уважением, поймать велосипед на рытвине тяжелее). Место было ещё никем не застолблено, поэтому по скорому поставил палатку, обнаружил, что ручной насос для выкачивания воды из колодца сломан, так что пошёл черпать воду из Потомака. На спуске к нему обнаружил ярко-зелёное насекомое с зачаточными крыльями, прекрасно сливающееся с растительностью:
P1110177

Поставив палатку, разобравшись с водой и сняв с велосипеда тяжёлый груз, проехал ещё 5 миль дальше вдоль канала к городку Вильямспорт.


По дороге повстречал ещё один жел-дор мост в выси:
P1110181

P1110182

Два пролёта I-81 тоже вполне изящны, но шуму от них:
P1110186

P1110187

Уже почти у самого городка -- электростанция, без признаков жизни:
P1110189

Она будет ещё попадаться на других фотографиях. На самом же канале в этом месте есть вода, удят рыбу, плавает лодочка:
P1110193

В траве -- остатки путей, шедших на электростанцию:
P1110195

Через канал они проходили по подъёмному мосту, значит, застали ещё те времена, когда по каналу ещё было движение:
P1110197

P1110200

P1110207

P1110206

Автомобильный мостик через канал тоже заслуженного возраста:
P1110205

Приканальные склады:
P1110211

Идеальная ряска:
P1110214

Проехал дальше городка, чтобы зафиксировать улыбющуюся 100-ю милю:
P1110221

Поехал в сам городок, как и в его аналогах, забитые фанерой окна говорят о некотором запустении:
P1110223

Из предприятий быстрого питания ближайшим оказался увы МкДональдс, но с таким количеством сожженых за день калорий можно навестить и его. Заодно набрал там полную бутылку воды со льдом. На пути обратно к каналу оказался холм с кладбищем и пушками:
P1110225

Электростанция вполне органично смотрится среди прочих надгробий:
P1110228

И в 18-19 веке люди жили весьма подолгу:
P1110229

Три пушки смотрят на Потомак, "там за рекой, где подлый враг":
P1110230

Вертушка для настройки угла стрельбы:
P1110237

P1110238

Произведена во времена Гражданской, но не факт, конечно, что использовалась именно здесь.
P1110240

На электростанцию с холма вид отличный:
P1110245

Добрался и на велосипеде до пределов позволенного:
P1110250

Засохший жёлоб вокруг:
P1110251

Последние остатки подъездных путей:
P1110254

На лужку возле реки -- толпа палаток. С их обитателями я ещё познакомился на следующий день:
P1110247

Вернулся на стояночное место, соседей не появилось, порадовался, что можно будет в тишине и покое провести ночь, наслаждаясь звуками природы. Не тут-то было. По эту сторону реки -- канал, национальный парк, тишь да гладь. На том же берегу -- дачи с пристанями для лодок. С наступлением темноты моторки жужжать почти перестали, зато орки в одной из дачь принялись праздновать день рождения. Звуки через реку распространяются хорошо, и я даже мог бы перенести их гомон с криками и взвизгами, но вот к фейерверкам и петардам до 3-х ночи привыкнуть было совершенно невозможно. Почти китайская пытка каплями воды, после очередной серии взрывов думаешь, ну уж эта-то последняя, наконец начинаешь проваливаться в забытье и через минут 15 (или 10, или 25) новая серия. Так что единения с природой не вышло.

С утречка отснял для истории своё поселение:
P1110255

P1110260

Пока снимал, подъехала целая толпа велоскаутов с руководителями, это их палатки я видел у реки накануне. Ехали от Камберленда до ДС, налегке (палатки и прочая снаряга в автомашинах), но всё равно молодцы. Поболтал с одним из сопровождающих, как всегда был по акценту принят за немца:
P1110259

После малосонной ночи можно представить мою радость, когда утром в процессе паковки решил проверить велосипед и обнаружил, что переднее колесо спущено. Подкачал, вроде держит, но пока паковался дальше, решил, что лучше не полагаться на авось и превентивно поменять камеру в относительно комфортных условиях лагеря со столиком и тенью, а не через пару миль на обочине тропы.

Дорога обратно ничем не была примечательна, только немного пожарче. Самым жарким местом оказался Харперс Ферри, куда зашёл за салатом и мороженым, там же опять набрал воды со льдом, и снова работник кафешки меня принял за немца. Вернувшись к велосипеду, увидел, что грязь на нём высохла и покрыла его сухой коркой. Дерейлер вёл себя как-то неуверенно, промыл его водой из бутылки, стало лучше, но всё равно скорости старался не переключать, благо ровная дорога способствовала равномерности движения.

Приехав к машине, увидел как удачно её поставил -- на стоящий по соседству джип свалилась ветка в руку толщиной, разбила ему лобовое и помяла капот. Хозяева, когда вернутся с прогулки, будут счастливы:
P1110262

В поездку достал давно не использовавшуюся вело-видео-камеру. Нашёл хак, как заставить её снимать 60 кадров в секунду, немного помогло от тряски (которой на гравийной тропе хватало). Зато в этом режиме сумасшедший эффект рыбьего глаза, в чём можно убедиться на мосте в первых секундах ролика:



Напоследок, золотые слова, не мои, во вчерашней завершающей радиограмме по поводу успешного восхождения пары знакомых:
"В чужих походах и экспедициях все просто: собрались, выехали, сходили на вершину, вернулись...
Цель этой группы-рассылки, не только рассказать, кто где и как идет, но и побудить вас
самих организовать свой маленьки поход. Пусть это будет 3 часа по парку или семейный
вело-проезд... главное не сидеть дома, не приростать к телевизору и,
не говорить друг-другу, что вы уже не можете... Вы все можете :-)!" (c) --zuk

Все фото поездки
Tags: bicycle, camping, fail, gadgets, nature, trips, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments