roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Single candidate elections

Гугл продолжает загонять всех железной рукой в свой чёртов Г+ и пристреливать полезные сервисы, теперь очередь пришла и для Latitude, да и вообще есть сомнения по поводу нового приложения с картами -- то, что я недавно пробовал для десктопа, было ужасно тормознутое и неудобное (карты еле грузились на мощном рабочем десктопе). Нововведённое кеширование карт по вводу "OK maps" в командную строку это вообще какой-то беспрецедентный идиотизм.

C Google talk тоже какие-то туманные перспективы, с намёками от гугла, что пора бы всем переходить на Hangouts (с, по отзывам, отвратным юзабилити). И в Гмейле на телефоне теперь тоже эти дебильные квадратики и иконки, пестрящие в глазах и занимающие четверть экрана. Музыка вроде работает, но интерфейс так себе и я так и не нашёл, как сделать так, чтобы в моей музыкальной библиотеке было только то, что я туда добавил, а не то, что Гугл (совершенно неправильно) считает, что я должен был бы слушать. Невозможность разделить разные группы с одинаковыми названиями тоже доставляет (диски великой группы Genesis и каких-то никому не известных говнорепперов под тем же названием навалены в одну кучу).

Напоминает ситуацию с какой-нибудь Нокией, которая набрала большой авторитет в своё время, а потом успешно всё просрала. Найти бы того/тех, с чьей подачи в гугле пошла вся эта движуха. Я не против перемен, но движение в каком-то неудобном направлении.

Почти обычная мантра Российских выборов "Если не за него, то за кого?" И действительно, за кого? То, чем я сейчас пользуюсь вместо почившего Ридера, совсем не радует. Не вполне понятен великий план Гугла-- заманить всех комплектом удобных и хороших приложений и потом заставить всех пользоваться их ухудшенными и утяжелёнными версиями? Неужели это обязательно для успешной монетизации?
Tags: fail, gadgets
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments