?

Log in

No account? Create an account
IB Senior Celebration 2013 - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

IB Senior Celebration 2013 [May. 22nd, 2013|11:22 pm]
roomd
[Tags|, , , ]
[Current Music |VNV Nation -- Homeward]

[Хорошо ездить на велосипеде, но редкое в моей жизни метро вызывает почти такие же эндорфины. Идёшь по 30+ градусной духоте, заходишь на освещённый солнцем эскалатор, спускаясь вниз, с каждым метром погружаешься в приятную прохладу и сравнительный с уличным солнцем полумрак. Внизу сразу подходит кондиционированный поезд, народу ровно столько, чтобы найти одно из последних сидячих мест. Слушаешь альбом "Solaris", плавно покачивается вагон, сквозь полуприкрытые глаза лениво смотришь на людей. В давно прочитанном неизвестно кем написанном и даже не помню с каким сюжетом рассказе было написано, "ничто так не сближает с человечеством, как езда в тесно набитом троллейбусе". [Тогда казалось странным, откуда в рассказе про США есть нетипичные для это страны троллейбусы, только уже здесь понял про ложного друга переводчика "trolley".] Настроение подпортили только полисы, осматривающие сумки пассажиров на входе на станцию Роквиль, театр безопасности продолжает действовать.]

Конец весны/начало лета -- время учебных праздников. В понедельник была Славина церемония, сегодня Андреева. До его школы дошёл минут за 25 до назначенного времени, ни машин на парковке, ни людей, начинаю сомневаться, не перепутал ли день? Когда подъехали из дома все мои, народу было не слишком больше, начали сомневаться вместе. Только зайдя внутрь и увидев накрытые столы, убедились в правильности своего приезда:
From IB Senior Celebration 2013


Со свойственной А. предусмотрительностью, свой только что полученный выпускной альбом он оставил дома, так что занимался только росписями в чужих:
From IB Senior Celebration 2013


Примерно минут через 20-30 народ повалил массово, так что наш ранний приход был неплох с точки зрения того, что не надо было толкаться у стола с закусками (C-stco made). Единственно несчастным был К., который не прихватил никаких электронных устройств. К счастью, скоро подошли наши русские знакомые с дочкой в той же школе, стало повеселее (с американским дядькой, до того подсевшим за наш стол, у меня разговор не клеился). Ещё через некоторое время переместились в актовый зал, где сначала было фотографирование выпускающихся:
From IB Senior Celebration 2013


Потом выступали представители администрации программы IB и пара учителей, довольно душевно. Дальше ученики сделали презентации по 6+1 напрaвлениям IB, первая пара была относительно скучной, даже подремали вместе со Славой, потом стало веселее, когда "по обществоведению" пара выступающих отпускала шуточки про Сталина, Гитлера и холодную войну, а по другим предметам были подготовлены занятные и местами даже остроумные фильмы с участием и учеников, и некоторых учителей. Надеюсь найти их попозже на утюбе. Получилось нечто вроде капустника, только заранее снятого.

В конце показали слайдшоу с физиономией каждого ученика, выбранным им текстом IB moment (так как ни А., ни пара его русских друзей не удосужились что-либо предоставить в оргкомитет, то у них значилось "It's a Russian thing") и вы6ранным универом, после чего тем, кто выполнил требования IB программы были вручены памятние медали:
From IB Senior Celebration 2013


Завершилось всё тортиком:
From IB Senior Celebration 2013

From IB Senior Celebration 2013


И пара фото на память:
From IB Senior Celebration 2013

From IB Senior Celebration 2013


Как же время-то быстро летит...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yankel
2013-05-23 04:50 am (UTC)
Но ты как то странно одет...
Ни лайкры, ни шлема...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-05-23 04:52 am (UTC)
Сам непривычно себя чувствовал плюс брюки купленные до велосипеда теперь все сваливаются.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-05-23 04:54 am (UTC)
Мда...
Тебя предупреждали, что велосипед до хорошего не доводит. Теперь гардероб менять придется
(Reply) (Parent) (Thread)