?

Log in

No account? Create an account
Where are them people? - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Where are them people? [May. 17th, 2013|10:23 pm]
roomd
[Tags|, ]
[Current Music |Seabound -- Poisonous Friend]

То ли я обычно езжу не в то время, то ли на Bike to Work Day ездит действительно больше народу, чем в обычный день (почему?). Впервые решил поучаствовать в мероприятии "с той стороны зеркального стекла", записался волонтёрствовать на пункт привечания велосипедистов на работе, поэтому приехать надо было к 8, времени, когда я обычно только просыпаюсь.

По приятному свежему воздуху выехал из дома в 6:39. Ощущение праздника началось с первой же мили, когда на углу Great Seneca u Orchard Ridge увидел разворачивающийся такой же пункт от своего города. Завернул к ним, поздоровался, сказал, что приятно удивлён их появлением, и еду дальше в NIH. С пожеланием попутного ветра двинулся далее, пару миль ехал параллельно с мужичком, двигавшимся из Germantown в Rockville, перебрасываясь с ним фразами при остановках на светофорах. На тропе вдоль Wootton Pkwy какое-то неимоверное количество велосипедистов. По технике езды видно, что несколько неопытных, но большинство кажется вполне регулярными бойцами, но не гонщиками, так как сделал всех :-)

Как ни удивительно, на участке между Tower Oaks Blvd u переceчением Tuckerman Ln u BTT было вполне обычное количество, т.е. почти никого. На BTT и до работы -- снова относительные толпы. Наработались эндорфины, летелось [субъективно] как на крыльях.

Когда приехал, на приветственном пункте было ещё спокойно:
From Bike To Work Day 2013


From Bike To Work Day 2013


Прошло немного времени и начали выступать организаторы (образчик того, как Г+ самодеятельно сшил две фотки):
From Bike To Work Day 2013


Послушать и поснимать выступления не удалось, потому что толпами повалил народ:
From Bike To Work Day 2013


Мне досталось регистрировать приезжающих, т.е. находить их в списке предварительной регистрации и задавать/записывать несколько стандартных вопросов/ответов:
- Hi, what's your last name please? (пытаешься разобрать ответ, вписываешь тех, кто поздно зарегистрировался)
- And the institute you work in? (аналогично)
- And what is your roundtrip distance (тут начинаются вариации, потому что треть народу этого точно не знает, но так как я на велосипеде много исколесил, то обычно спрашивал район, где человек живёт и по нему прикидывал расстояние. Половину из называвщих расстояние всё равно приходилось переспрашивать, путь это в один конец или в оба, потому что уверенности в их ответах не было).
- Excellent, thank you, please take your T-shirt from those guys...
- I can help the next person!

И так полтора часа без передыху. Как пролетели, я заметить не успел. Для интравертов типа меня такое общение -- отличная тренировка по борьбе со своими комплексами. Включая меня, регистрацией занималось три человека, свободных минут ни у кого практически не было, иногда выстраивалась очередь человек из 10 (моя теория, что народ кучно прибывал группами вследствие работы светофоров на периметре NIH). Через некоторое время делаешь всё на автомате.

Из важных визитёров, директор NIH Френсис Коллинз (для тех, кто не в курсе, человек, руководящий организацией с бюджетом в миллиарды долларов, побольше некоторых штатов, с десятками тысяч сотрудников, тоже "как все" ездит на велосипеде и регистрируется в общей очереди) зарегистрировался к сожалению не у меня, а у моего соседа. Мне достался Джим, начальник нашего отделения (сотни три человек) в NCBI. Пожав ему руку, я с ужасом понял, что из головы напрочь вылетела его фамилия (которую я естественно обычно прекрасно знаю). Чувствуя себя полным идиотом (ну не могу же я у него её спросить), лихорадочно листаю список, там его нет (данные о регистрациях последней недели не успели распечатать). Вписываю его в конце только по имени, он это заметил, говорит, а что это ты фамилию не пишешь. Отвечаю, что кто же не знает старика Крупского, что впишу потом, сейчас времени нет. В голове она всплыла только минут через 5. В горле от постоянного разговора стало пересыхать, притащил свою бутылку чтобы прихлёбывать, так какая-то тётка пыталась её стащить "на сувениры".

Было и много знакомых, но поболтать времени ни с кем не было. В среднем, по моим наблюдениям большинство участников укладывалось в путь туда-обратно от 2 до 8 миль. Довольно много до 15 миль. Больше 20 миль уже меньше, больше чем мои 28 было всего несколько человек. Один или два назвали порядка 40 миль, и один супер герой сказал 62. К сожалению, в текучке забыл и откуда он ездит, и его имя.

По национальному составу вполне соответствует интернациональной структуре NIH. С каким-то чехом перекинулся несколькими словами по-русски, порадовал немца тем, что правильно произнёс его фамилию, одного голландца принял за немца (надеюсь, он не очень огорчился, где-то слышал, что голландцы к этому трепетно относятся), а вот человек с фамилией Makaroff оказался македонцем и общим для нас был английский, а не русский, как я ожидал.

К 9:30 у нас закончились футболки, 1blueskydreamer ухватил предпоследнюю, если я не путаю. Стали сворачиваться, дело довольно знакомое по поездным выставкам. Приехав к родной парковке, обнаружил там ровно одно свободное место (спасибо bvector что ты сегодня не приехал). Таким образом, всего 20 велосипедов на здание (есть ещё открытая парковка у входа, но ей почти никто не пользуется), из них 3 до сих пор с метками со вторничной переписи (гады!)(хорошо видны отражающие возможности):
From Bike To Work Day 2013


В награду за хорошо проведённое время заказал себе "гармоничные" очки, должны придти на следующей неделе:
From Bike To Work Day 2013


P.S.:
Наша команда вышла на 3 место в Мериленде! (думаю, ненадолго, там разрыв всего в пару десятков очков, но всё равно приятно!)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: roomd
2013-05-18 05:00 am (UTC)
Я относительно активно этим делом пару лет всего занимаюсь, хотя и до этого иногда комбинировал велосипедс автобусом. 6 лет назад я точно с местной тусовкой не был знаком. Я и сейчасто как самопровозглашенный интраверт больше читатель, чем писатель, с большинством местных велодеятелей только сегодня и познакомился воочию.
(Reply) (Parent) (Thread)