?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пеннсильвания [Jun. 28th, 2007|04:14 pm]
roomd
[Tags|, , ]
[Current Music |Zyklon/Subtle Manipulation]

6/21
Вечерняя встреча со старыми друзьями с ВМК, А. пытается крутиться вокруг и участвовать во взрослых беседах, но отправлен спать.

6/22
Неожиданная вечеринка у Паши. А. полон надежд сделать всех в бильярд, набив руку в лагере, но взрослые остаются сильнее. Наконец удается перелить данные с винта сломавшегося лаптопа, и теперь его можно отправить на утилизацию. Света преподносит сюрприз, вот что давно с людьми не встречаться. Иришина спальня раскрашена в пронзительно-неоновый зелёный цвет, в гармонии с аналгичным покрывалом на кровати.

6/23
Забираем Мишу, едем на GSMTS. IKEA пропускаю, не стоит в день путешествий тратить время. Миша обретает простенькую модель дизеля типа F. Столов всё меньше и меньше, настолько, что хватило места под модельный макет в центре зала.

Дорога под звякание колокольчика К. велосипеда, специально не убираю, как воспоминание о нём, как он смешно раскачивал его, отказавшись от обычного звонка. В Филадельфии проскакиваем нужный поворот (MS Streets and Trips 2007 ничем лучше не стал, ну когда же они сделают 3D view и сделают некоторые вещи настраиваемыми (я уж не говорю про улучшение карт и исправление в них ошибок – ведь так не хочется покупать отдельное устройство ради только этой цели)). Нет худа без добра, выезжаем прямо на дешёвую парковку.

Проходим через центр и фонтан братской любви, дети долго выбирают между пиццей и мексиканской едой. Идём в нечто под названием Qdoba, типичный Chipotle knock-off, бурриты всё же не такие вкусные, зато ассортимент пошире. Миша героически борется с бурритой.

После нескольких поворотов выходим на бурлящую жизнью South St. Дворик, забор которого покрыт стекляшками, бутылками, велосипедными колёсами и прочими отходами жизни, открыт для посещения. Внутри ещё более интересно, 3+1-рукие фигуры и двухуровневые коридоры, лестницы и альковы, поверхости, разнообразно покрытые разноцветием.

Дальше на South как и вездесущие отделения привычных магазинов, так и мелкие независимые. Потрясающе переделанная Toyota Celica, с подъёмными дверьми, батареей динамиков в багажнике и ЖК экранами во всех возможных местах. На капоте паучина, хозяин машины заодно и хозяин магазинчика по автомузыке, напротив которого машина и стояла – живая реклама.

Набережная с коряблями, которые обычно проходишь мимо. Но мальчики проявили интерес к подводной лодке. До чего же там тесно, полки для сна экипажа в каждом свободном месте, даже над торпедами. И офицерам не сильно лучше, разве что шторка сбоку полки. Кают компания на удивление большая. И 4 огромных дизеля, каждый как на тепловозе (откуда тепловозные и родом).

В обычном корабле места больше, но гамаки для матросов тоже висят на каждом углу. Интересно, на гражданских суднах так же было? Досматривали спешно, надо было идти обратно в центр города, к назначенному времени входа на «King Tut» – стержню поездки в Филу.

Выставка ужасно интересная. Для каждого человека есть какие-то стили искусства, вызывающие в душе резонанс – манерой линий, гладкостью поверхностей... Мне не по душе абстракционизм, когда беспорядочно наляпано и в этом люди со степенями выискивают глубокий смысл, что-то не так, когда этому отводят столько места. Как это сравнить со статью кошки из чёрного камня? И чувствуешь глубину времён, глядя на стул, которому несколько тысяч лет.

Темнеющие улицы после музея, луна в колодце меж зданий. На ужин мальчики выбирают пиццу, но она уже закрыта, делаем второй заход к мексиканцам, и на десерт коктейли из Старбакса. С содержанием кофе, поэтому усталости у них никакой, вопят и веселятся весь час дороги до гостинницы, и в ней скачут по кроватям, пока в 11 с небольшим не загоняю их по кроватям, и пока принимаю ванную, они успокаиваются.

6/24
«Праздничная» гостинница занятной планировки – два параллельных корпуса с крытым как бы двором с лифтами и бассейном посредине (которым мы так и не воспользовались – он закрылся ровно когда мы приезали в 10 вечера и открылся уже после нашего ухода утром). Половина номеров тоже выходят окнами на этот «двор». Для скорости завтракаем в McD, останавливаю А. на вбухивании примерно 5 пакетика с сахаром в его кофе, а то будет такой же сумасшедший, как накануне вечером.

В пути в первый раз встречаем кибитку с амишами, Миша раньше их не видел, обсуждаем, почему они живут настолько отлично от всех остальных. В поле перед Страсбургской железной дорогой клубы дыма и голубой Томас. Парковка возле станции забита, но нам находится местечко у депо. Мальчики несутся перевести стрелку на узкоколейке, останавливаю.

Вокруг толпы детей околокирюшиного возраста, их родителей и продавцов товаров с томасовой символикой. В ушах звенит от шума и гама. В кассе узнаю, что «нормальные» поезда тоже ходят. Кроме самой поездки, мальчики увлечены превращением монет в плоские овалы под колёсами медленно проползающих поездов.

Через дорогу жел-дор музей, в интерактивно-детском отделе которого немало интересных пополнений, на которые мои подопечные сразу набрасываются, расталкивая нерешительных малышей. Веселиться продолжают и в нескольких вагонах, на улице открытых для посещения – открывают двери, дёргают за все ручки.

Музей закончен, впереди Hersheypark. Перерыв на обед в Панере (“Mike, don’t you know what Panera is?”), экскурсия по «шоколадной фабрике» с машущими хвостами певучими коровами, мороженное, чтобы досидеть до 5 вечера. В парке всё как обычно, очереди умеренные, все полны удовольствия. Как всегда, поражает количество в таких местах нездорово объёмных личностей. Из нового – Reese’s cup challenge (жаль, что нам четвертой подсадили эту девчёнку – она набрала в 20 раз меньше очков, чем я и А. по отдельности) и восхитительная поездка на переднем сиденье Storm Runner’a прямо в тёмное небо и потом вниз в светящийся парк.

6/25
Динозаврик, летавший над сложенным зародышем будущей кухни с К. дня рождения, сдулся, пока нас не было. Время уходит как воздух и только смех слышится в телефонной трубке...
LinkReply