?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Product of Germany [Mar. 31st, 2013|01:13 pm]
roomd
[Tags|]

Holy shit! На полке в TJ обнаружил Bavarian Bratwurst/Product of Germany/Traditional Nuremberg sausage! Беру все!

Если дождь к вечеру кончится, придется расчехлить гриль.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2013-03-31 06:45 pm (UTC)
Да, я аналоги тоже находил. Но тут важно, что именно в Нюрнбергском стиле и сделано в самой Германии.

Edited at 2013-03-31 06:49 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2013-04-01 03:35 am (UTC)
Хм. Великий шёлковый путь был ещё тысячелетия назад.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2013-04-01 03:41 am (UTC)
Возможности не имели. Теперь она есть. И при этом здесь почему-то не могут (или не хотят) варить пиво, как в Германии. Сосиски тоже, как ни крути, но они Нюрнбергские. И пряники. Я вполне за buy local, но есть локальные рецепты, которые в других местах почему-то не повторяются.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2013-04-01 01:42 pm (UTC)
Сорта инградиентов другие. Например немецкое и чешское пиво сложно повторить потому, что используется сорт хмеля, который растет в тех местах и больше почти нигде. Во всяком случае в американском климате он получается другого вкуса.
Но в большинстве случаев свинятина имеет одинаковый вкус.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-04-01 01:48 pm (UTC)
Американские пивовары льют либо слишком много воды (ординарные сорта), либо слишком экспериментируют (элитные сорта). В сосиске свинья тоже не единственный компонент. Но я собственно хочу проиллюстрировать, что везти отдельные, специфические виды еды из-за океана -- не такая уж блажь, как кажется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2013-04-01 02:06 pm (UTC)
Будвайзер, Миллер и прочие Пабст Блю Риббон не дают пиву забродить. От этого традиционные американские марки имеют сладковатый привкус. Дрозжи не успевают за неделю съесть все сахара. Повелось это с момента отмены прохибишина. Тогда несколько больших фирм боролись за быстро открывшийся рынок и было не до вкуса, главное чтобы был алкоголь. Нужно было как можно быстрее покрыть необъятные просторы Америки и приходилось экономить на технологии обеспечивая вал. Те фирмы, что успели наштамповать побольше, взяли банк. Это были Будвайзер и Миллер. От этого реднеки привыкли пить это поило и не понимают вкуса нормального зрелого пива.
Маркетинг пива очень специфичен, там привычный вкус важнее вкуса как такового.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-04-02 10:05 pm (UTC)
"Но в большинстве случаев свинятина имеет одинаковый вкус."

Неа. Сильно зависит от того, чем и как откармливали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2013-04-03 01:08 am (UTC)
Какой корм влияет на вкус мяса?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-04-03 01:32 am (UTC)
в израиле хрюков кормят апельсинами.
вкус мяса - не тот....
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-04-02 10:04 pm (UTC)
1. Технология приготовления.
2. Разница в исходном продукте. Качество и состав местной водички очень сильно влияет на вкус того же пива. Вкус мяса сильно зависит от того, чем кормили скот. В Израиле свинина хуже по вкуау, чем в США или Европе. Причина простая - в свинной корм идет много цитрусовых.
3. Традиции. Скопировать опыт какой то французской сыроварни, которая 200 лет сыры херачит - довольно проблематично. Плюс, молочко для сыра может сильно отличаться по вкусу. См пункт 2.

И т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-03-31 06:51 pm (UTC)
у нас в va?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-03-31 07:00 pm (UTC)
Нет, у нас. Но у вас тоже должны появиться, ассортимент обычно сходный (за исключением спиртного).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-04-02 09:56 pm (UTC)
Нашел!!!
Сегодня же их в духовку закину к вящей славе господней...
Скажи, а немецкое белое нефильтрованное пиво, вроде Ванштефана, ты не видел здесь в продаже?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-04-02 09:59 pm (UTC)
Именно его я видел, но уже не помню где (Whole Foods?), и как-то совсем неразумно дорого. Ещё пшеничное пиво попадается, как ни удивительно, в Шопперсе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-04-02 10:01 pm (UTC)
О... Поищем.
В Израиле я в русских магазинах покупал великолепное украинское нефильтрованное пиво.
Как потом оказалось, бельгийцы выкупили целиком черниговский пивзавод, уволили все руководство и обучили людей с нуля. Пиво там было не хуже бельгийского...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-04-02 10:02 pm (UTC)
Hoegaarden здесь так вообще на каждом шагу продаётся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-04-02 10:07 pm (UTC)
Да-да
Кстати, я здесь его еще не пил.
Возьму
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2013-04-01 02:38 pm (UTC)
Да, родство TJ с Aldi меня поначалу пугало.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2013-04-01 02:43 pm (UTC)
Я здесь в нём даже и не был (нет, был, один раз, но так как с собой как обычно не было наличных, ничего не купил). Но в Германии это был один из мега-отстоев, там закупалась рыгаловкой публика, тут же её возле ближайшей станции метро и употреблявшая.
(Reply) (Parent) (Thread)