?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Brunswick Day 1 2/2 [May. 23rd, 2007|04:33 pm]
roomd
[Tags|]
[Current Music |Van der Graaf Generator/Man-Erg]

За пустынными путями канал, прокопанный раньше железной дороги, 55 миля от его начала в Old Georgetown. Народ изредка проезжает на велосипедах, но боюсь 55 миль с А. ещё рановато, да и нужен партнёр, чтобы в конце дня закинул обратно. С опаской кидаем несколько камней в воду в шлюзе несколькими метрами ниже нас. Жарковато, противные мушки лезут под очки, пару раз кусают за руку. Идём по зелёному тоннелю, но быстро надоедает, впереди то же зеленое однообразие без просветов. Шарики ирландских цветов, подаренные на скорой помощи, улетают в зелёные кроны, под горестные стенания. Возвращаемся к рампе для спуска лодок в Потомак, там в тени моста пчёлы слизывают воду с песка, на нас внимания не обращают. Навалом чудесных камней, которые кидаются по одному и целыми очередями. Дяденька поблизости демострирует класс печения пирожков своему сыну и заодно и нам. Я на спор с А. докидываю камень до другого берега заводи, почти до следующей опоры моста.

Зелёная кабинка, в ней нахожу кошелёк. Окликаю передо мной вышедшего мужчину, на его лице улыбка благодарности. А. подходит к шлюзу кинуть в него ещё один камушек, порученная ему Славина сумка соскальзывает с его плеча, едва ловит её за ремень. На обратном пути встречаем медленно, но немного ускоряющийся длинный товарняк с разномастными вагонами («Дрова повезли»), аккуратно чёрными цистернами.

По пути из Брансвика естественно заехать во Фредерик. 355 дорога здесь выполняет роль центральной улицы. Прогуливаемся вдоль речки, набережную которой я видел и раньше, но из-за жары и бестенья не касавшийся. Делаем мысленную отметку про Ben&Jerry’s, работать будет до 10 вечера. Аккуратные корпуса почти построенных кондо, центр искусств, библиотека, гармонирующая с кирпичными террасами на противоположном берегу. Речка утекает в индустриальные застройки, К. хочет туда, но поворачиваем обратно по другому бережку. Расписанный под исторический мост, высшая форма искусства иллюзии.

Дальше по улице народу и ресторанчиков прибавляется, выбираем наугад нечто по имени Brewer’s Alley, популярное сочетание microbrewery и ресторана. Народу в нём и у него много, но входа ждать немного, минут 10, зайдя, видим, что посадочных мест гораздо больше, чем казалось снаружи. Немаленький курящий бар (соседнее каунти, до которого ещё не добрался протест по политкорректному ограничению свобод). Потрясающе нарядно одетые некоторые компании. Hefe-weizen, которому не постыдились бы и в Германии, Славе настолько понравилось содержимое моей кружки, что она сначала выпила половину моей, а потом заказала себе свою собственную. К. на радость в дестком меню есть динозаврики с фрайзами.

После ресторана на улице уже темно и чуть прохладно. Небольшая прогулка, поворот обратно, магазин со стильными велосипедами. Пора в Ben&Jerry’s, достойно завершить вечер. К. так наелся динозаврами, что от мороженного отказывается, но съедает M&M’s со Славной порции.
LinkReply