?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Biking is harmful for environment [Mar. 5th, 2013|09:34 am]
roomd
[Tags|, , ]

По мнению республиканского депутата в штате Вашингтон, велосипедисты вредят окружающей среде, интенсивно выделяя из себя парниковый газ СО2 (а я считал, что официальная позиция их партии -- отрицать парниковый эффект) и это одно из оснований обложить их налогом:


Из комментов к исходной статье:
- Do Republicans intentionally find the dumbest people to run for office?
- No one could be this stupid naturally. The GOP must be giving classes.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alleukemist
2013-03-05 03:06 pm (UTC)
Это какой-то безжалостный для мозга бред уровня Сары Пейлин. Мне страшно, что за этого конгрессмена голосуют - то есть количество быдла в некоторых местах составляет более 50% голосующих!
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: alleukemist
2013-03-05 03:12 pm (UTC)
Вот я и говорю - отдели зерна от плевел, предложи критерий! Как видишь, владение той же машиной - не показатель, например. Или нужен добрый вождь? Вот уж велосипедистам будет раздолье!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2013-03-05 03:34 pm (UTC)
Идея где-то здравомысленная (вон у Хайнлайна голосовать мог только кто служил, а я бы ограничился образовательным и может имущественным цензом). Только вот как пить дать испортят реализацию и будет каждое законодательное собрание эти коэффициенты под себя перекраивать, как сейчас перекраивают "под себя" избирательные округа (см. Gerrymandering).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2013-03-05 03:36 pm (UTC)
А почему сапоги имеют приемущество в твоей системе?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alleukemist
2013-03-05 04:25 pm (UTC)
А армия тут причем? Что, если служишь, то умнее становишься, что ли?
В общем, ерунда это все, потому что создает возможность создать класс, интересы которого не будут представлены в политике. А если их нет в политике, то класс найдет, как бороться за свои интересы. Например, булыжником. Это сейчас кажется, что можно сделать справедливые критерии отбора, а там лиха беда начало. Будут побеждать аналоги республиканцев, и скоро выяснится, что достойных всего 0.5%, и мы с тобой в них не попадем, несмотря на все Ph.D. или неплохую зарплату. Уже проходили, собственно.

P.S. Про вождей смешно говорить. Что здесь пугать или не пугать? Ты жив, а многие - уже нет. И тебе, будем говорить, повезло, что застал только Брежнева, а не Сталина или даже нелюбителя "пидорасов".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aussy_ru
2013-03-05 05:25 pm (UTC)
>Семейный доход > N:
Давай уж сразу "абонемент на семестр", как в том анекдоте про штраф: голосуешь теми деньгами, которые заплатил в качестве налогов. Мол, я же купил услуги гос-ва на такую-то сумму...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musjka_03
2013-03-05 05:48 pm (UTC)
When did you check some ability scores of the population last time?
"количество быдла в некоторых местах составляет более 50% голосующих" - this ios true in good places. In bad places it is closer to 80-90%
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alleukemist
2013-03-05 07:05 pm (UTC)
Well, this is a good ground for speculations. We have not defined what is "быдло" yet, have not defined the criteria, so the percentages have to be very abstract.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musjka_03
2013-03-05 08:34 pm (UTC)
"so the percentages have to be very abstract."
Yep. They *are* abstract. They reflect my level of frustration when dealing with the decision making government bodies and with regular people in general (outside of Universities, Laboratories, etc.)

Edited at 2013-03-05 09:34 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)