?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Bike & Hike [Mar. 3rd, 2013|07:41 pm]
roomd
[Tags|, , , , , ]
[Current Music |Anklebiter -- Feature Creep]

Американцы, наверное, правы, приурачивая начало весны (и прочих времён года) не к началу месяца, а к равноденствию/солнцестоянию. Погоду последних двух дней, да и прогноз на неделю никак весенними не назовёшь. Температура вокруг нуля, в первую половину дня для тех, кто поближе к природе порхают отдельные снежные крупинки.

Чтобы проверить новый рюкзак, подбор одежды и самого себя, погулял по Sugarloaf Mountain. Все испытания прошли в меру успешно, в двух тонких слоях одежды было вполне комфортно. В рюкзак сложил палатку, спальник, подстилку под спальник, джинсы, флиску, 2-литровую ёмкость с водой и 10 фунтовую гантелю для крепости. Нести его было очень удобно, но вот после перечисленных предметов в нём не осталось места практически ни на что другое. Жаль, но похоже в 40L уложиться не удаётся. Поменять рюкзак на 50-55L-- не проблема (хотя вряд ли найти столь же чудесный цвет), но как везти аналогичное количество на велосипеде -- задние panniers я видел только на 40L, а на переднее колесо ставить допольнительные категорически не хочется. Забавно, что на тропе встретил коллегу с работы, тоже "обкатывающего" новый рюкзак -- 45L модель, на которую я тоже посматривал.

GPS меня совершенно не радовал, трек записал, но постоянно терял спутники. Такое впечатление, что он "украл" у меня 15-20% пройденной дистанции. Для проверки засёк расстояние между двумя полумильными столбиками, GPS показал, что я прошёл 0.35. Гарминовский сайт как ни в чём ни бывало рисует непрерывные полоски, а вот Endomondo открывает правду -- если увеличить тот же трек, сгруженный туда, то видны зияющие дырки. Никто не знает способ "починить" такой трек (несложная программно задача в принципе, для тех, кто занимается такими проблемами).

Народу не как летом, особенно на тропах, но в популярных "видовых" местах люди есть. Виды как всегда прекрасные, воздух холодный и чистый, листвы поменьше:
From Sugarloaf Mar 2013



Тропа вперёд просматривается хорошо:
From Sugarloaf Mar 2013


На грязи лежит ледок:
From Sugarloaf Mar 2013


Не имею фотоаппарата для птицеловов, так что дятла рассмотреть непросто:
From Sugarloaf Mar 2013


У очередной вершины местного значения парень с девушкой, было ощущение, что это Андрей:
From Sugarloaf Mar 2013


Точка схождения пяти троп:
From Sugarloaf Mar 2013


Жёлтая тропа вывела меня в самый низ, к полям:
From Sugarloaf Mar 2013


Оттуда дорога уже только вверх:
From Sugarloaf Mar 2013


Усадьба белеет среди деревьев:
From Sugarloaf Mar 2013


А тут от дома осталась лишь печная труба:
From Sugarloaf Mar 2013


С обзорной площадки слева от ёлки виден Хилтон в Гейтерсбурге, и справа -- много высоток. Надо будет как-нибудь захватить бинокль (если он у нас ещё жив):
From Sugarloaf Mar 2013


Перед выходом из дома жена заботливо спросила:
- Дорогой, ты до Sugarloaf на машине поедешь?

Вопрос в принципе оправданный, благо накануне на гимнастические соревнования в UMD они с К. поехали на машине, а я -- на велосипеде. В первый раз обследовал трейлы в районе NE Branch и университета, вполне качественные, много где новенький асфальт, хорошие виды на открытую линию метро, приятное Lake Artemisia. Зашёл в тамошний REI, где купил испытанный сегодня рюкзак. Продавец одобрительно покачал головой, когда, спросив, откуда я приехал на байке, услышал ответ.

Перед соревнования Слава нервничала по поводу парковки, а К. волновался по поводу того, удастся ли победить давнего друга-соперника Лёшу, с которым раньше занимался в Престоне, и который там и остался. Победа была одержана, К. набрал 5 медалей (одну из них серебрянную и 5 место в общем зачёте), а вот из Престона никто в его группе не получил ни одной медали вообще, что беспрецедентно:
From Mid-Atlantic invitational Mar 2013


К. от этого был в полном счастии, напевал песенки и остаток дня был в отличном расположении духа. Для поклонников творчества, все видео:
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alleukemist
2013-03-04 12:58 am (UTC)
Кирилл молодец!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-03-04 01:54 am (UTC)
Да, точно!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2013-03-04 01:59 am (UTC)
Спасибо!

Знаю твою любовь к Шугарлоафу, я всё ожидал, что ты из-за какого-нибудь поворота появишься. Только вот я не бегал, на последнем подъёме по зелёной лестнице полз так, что вспоминал японца из твоего аргентинского рассказа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-03-04 01:14 am (UTC)
А чего это молодые спорстмены "хайл" делают?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-03-04 02:04 am (UTC)
У меня тоже всегда такая ассоциация была.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2013-03-04 01:15 am (UTC)
А какой подбор одежды ты для хайкинга используешь?
И какой рюкзак?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-03-04 02:13 am (UTC)
Я только начинающий, поэтому по идее надо бы спрашивать более опытных товарищей типа bvector. Я использовал привычные велопринципы, base layer+ветровка сверху, base layer+легкие брюки снизу (вместо велосипедных обтягивающих). Рюкзак Gregory Z40 Pack, на однодневный поход он будет даже наверное великоват.

У REI есть некоторое количество полезных статей на этот счёт.

Edited at 2013-03-04 02:14 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: hutshepsut
2013-03-04 01:59 am (UTC)
Молодец, Кирюша!! Поздравляю семейство!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-03-04 02:00 am (UTC)
Спасибо!

Вы вернулись? Всё без дополнительных накладок надеюсь?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2013-03-04 02:43 am (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: margaa
2013-03-04 02:42 am (UTC)
А известно ли благородному дону, что одному в горах - низзя по любой технике безопасности? :)
Минимум - вдвоём :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-03-04 02:45 am (UTC)
Ну это карманная такая гора, типа Ленинских гор. Даже если ногу подвернёшь, там постоянно кто-то ходит, в беде не оставят. И сотовая связь везде действует.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2013-03-04 03:27 am (UTC)
> GPS меня совершенно не радовал, трек записал, но постоянно терял спутники.
У меня такое ощущение, что по степени сложности работы для GPS голые ветви деревьев самое трудное, потом идет мокрый лиственный лес и потом горы и даунтауны. На сколько я понимаю, голые ветви дают огромное количество слабых переотражений сигналов от спутника, которые безнадежно разваливают фронты сигналов от спутника. Это хуже, чем слабый сигнал за мокрыми кронами деревьев. А горы и высокие дома просто закрывают спутники, находящиеся низко над горизонтом. С тех пор как увеличили количество спутников, это перестало быть серьезной проблемой. Близко к зениту всегда находится 3-4 спутника. 3 нужно для 2D, а 4 нужно для 3D.

> Никто не знает способ "починить" такой трек (несложная программно задача в принципе, для тех, кто занимается такими проблемами).
В принципе задача не очень трудно решается вручную в KLM формате. Это XML, там надо найти и удалить все начала и концы промежуточных отдельных отрезков, оставить только промежуточные точки. Я так понимаю, задача не уникальная и должны быть фришные скрипты для разных программ или просто несложные XSLT скрипты. Короче, гугли на KLM.

> Виды как всегда прекрасные, воздух холодный и чистый, листвы поменьше
Да, пожалуй, тут зимой ходить приятнее, чем летом. И видно лучше и не так жарко и влажно. В парках часто вырубают лес перед overlook-ами (смотровыми площадками???). Но во многих местах просто ничего не видно за листвой.

> Зашёл в тамошний REI
Там еще есть Proteus. Я туда заезжал разок. Слухи о том, что хороший магазин подтвердились. Во всяком случае, мне понравился весь их ассортимент.
Вокруг UMD много студенческого велотрафика по причине плохого положения дел с парковками на кампусе UMD. Студенты, живущие в округе ездят на учебу на велосипедах. Я так понимаю, Протеус на них процветает. Хотя 99% конечно ездят на ашанах. Что естественно.

> но как везти аналогичное количество на велосипеде -- задние panniers я видел только на 40L, а на переднее колесо ставить допольнительные категорически не хочется.
Гугли на велоштаны - такой тип велорюкзака. Наверное у него есть английское название, но я не знаю. Смотри по магазинам в Европе. Тут такого скорее всего не найдешь. У меня даже осталось два комплекта велоштанов в России, но у нас велотуризм как-то не пошел. Там лучше ножками+электричками+автобусами. Хотя народ там ездит, но мне не понравилось ездить неизвестными дорогами там. Во всяком случае в начале 90-х нормальных карт не было, а те, что были предназначались для заведения врагов в болото.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-03-04 03:41 am (UTC)
Мне кажется, GPS ещё "шалил" от того, что вместо руля, где я сам его не так сильно затеняю, я нёс его в кармане, а что было делать? Кстати, интересно, GPS-часы лучше в этом аспекте?

В Proteus я уже не успевал, к сожалению. Тем более, что мне нужен был рюкзак на этот раз. С дорожками вокруг университета там неплохо, а вот с визитёрами -- полный дебилизм -- каждый запаркованный велосипед должен быть зарегистрирован в университете. То есть я не могу туда приехать и запарковать вел без того, чтобы его потенциально не конфисковали. В отличие от машин, которые визитёрам парковать в отведённых местах можно. Что визитёр может приехать на велосипеде, имм в голову не приходит (я-то бросил свой байк в машину жены).

А велоштаны это разве не panniers и есть (я не знал русский термин)?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: elka_palka
2013-03-04 04:53 am (UTC)
Поздравляю :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-03-04 05:07 am (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-03-04 05:14 am (UTC)

Выходные

User kapturka referenced to your post from Выходные saying: [...] bar - 9.0 (no medal). Видео у Димы в самом конце поста http://roomd.livejournal.com/240740.html [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pilingmo
2013-03-05 07:15 pm (UTC)
с опозданием но поздравляю с победами в соревнованиях!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2013-03-05 07:16 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)