?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Brunswick Day 0 [May. 21st, 2007|04:03 pm]
roomd
[Tags|, , ]
[Current Music |Marillion/The only unforgivable thing]

Выставка моделей с подготовкой в пятницу – гарантированный подъём в 5:30 утра. Близко к лету, но в это время всё ещё темно. Усугубляется просмотром со Славой “Sleepless in Seattle” накануне вечером. Закидываю велосипед в пустую Сиенну – собираюсь немного схалтурить, иронично получилось – сколько ни езжу на работу на вело, а именно в Bike to Work Day 2007 нужно быть на машине, а памятную футболку пропустить жаль. Так что, посидев с утра на работе, в 8 с чем-то вытаскиваю вело из машины возле офиса и в положенном виде доезжаю до корпуса №1. Мне не стыдно за лёгкий обман, с перевода времени на лето я действительно чаще езжу на вело, чем на машине. Судьба согласна с моими рассуждениями и вдобавок к футболке я выигрываю ещё один элемент велообмундирования в беспроигрыщную лотерею.

После рано в этот день закончившейся работы быстренько с Джеффом грузим всё клубное хозяйство, на этот раз он едет со мной, так что выбирю музыку поспокойнее (Funker Vogt). По дороге заехали к Гюле за его домиками, у него я не был раньше, он в части Гейтерсбурга, которую я считал так себе – ан нет, вполне неплохой райончик прилепился близ железной дороги. Google maps подтвердил и так понятный факт, что 270 на север будет забита в этот час, так что выбираемся на мелкую и не столь быструю 28 дорогу, зато свободную и романтичную.

Джеффов сотовый активно интерферирует с моей музыкой и я её выключаю, да и плавно перекатывающиеся холмы 28-й дороги не дают скучать. Несколько лет не ездил в Брансвик, в котором у нас запланирована выставка, но глаза привычно узнают элементы дороги – крутой 90 градусный заворот у электростанции, дорогу из-за опоры железнодорожного моста, острый треугольник схождения с 15-й дорогой, уходящей по мосту в Вирджинию, лесной тоннель отворота с 15-й на Брансвик... Новые только иногда попадающиеся новстройки среди полей.

Ровно в 5, как и обещано, заходим в музей и знакомимся с организаторшей выставки. Она провожает нас до городского павильончика, выделенного нам вместе с Z scale модульным клубом. Место отличное – чистое, светлое, просторное. Не Cow palace на GSMTS. Недостаток один – треть мили от всех остальных площадок. Мало кто пойдёт сюда пешком, а сев в машину – тоже может отправиться сразу домой, насмотревшись на всё остальное и поленившись останавливаться ещё раз.

Сборка макета в полном разгаре (Джефф забыл в подвале элементы виадука для скоростных поездов, но для этого есть утро субботы), как незадолго до 7 появляется дяденька в кимоно, и по одному – его подопечные дети, одетые точь в точь, как А. на своих занятиях. Дяденька сообщает, что он тут уже полгода по пятницам снимает помещение для занятий и ни про какую выставку он не слышал. В его словах есть резон. Детей продолжает прибавляться, они не выглядят огорчёнными, что вместо занятия они видят макеты в процессе строительства. Организаторы быстро решают проблему, каратистская компания удаляется заниматься в местную церковь, оставляя меня представлять сочетания карате и чёрных старушек в московской православной.
LinkReply