roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Snow mobile

15 лет не катался по снегу, сегодня восполнил упущение, благо всё равно надо было ехать в северное забалтиморье, недалеко от отличного трейла NCR/YCH, по половинке которого и прокатился:
From NCR Feb 2013


За 21 милю мест без снега не попадалось, но на лыжах я там кататься бы не стал, снег тонкий, пришлось бы постоянно скрести по лежащему под ним гравию:
From NCR Feb 2013


Правда, видел одного дяденьку, несущего беговые лыжи на плече. Первые несколько миль, в более густозаселённых местах, было немало бегунов. С 16 по 20 милю попалось с полтора десятка ходоков с палками, смысл которых на маршруте никакой категории меня всегда поражает. При оклике человек с палками разворачивается посмотреть "А что это тут кричит", преграждая палками путь, так что за ними глаз да глаз. Велосипедистов встретил больше, чем ожидал -- 10 человек: пару индивидуалов типа меня, группу из 3 байкеров серьёзного вида на аппаратах типа моего кроссера и группу 5 человек, выехавшую просто поразвлечься, один из них на "снежном" велосипеде с 4-дюймовыми колёсами-дутиками:
From NCR Feb 2013

From NCR Feb 2013


Из красот самыми интересными были сосулки на скалах, по которым летом обычно бежит вода:
From NCR Feb 2013


Водопадик на речке не замерзайке:
From NCR Feb 2013


Самое красивое, конечно, велосипед:
From NCR Feb 2013


Почти Германия:
From NCR Feb 2013


Светофоры на снежной дороге:
From NCR Feb 2013


В на 6 миле пришлось форсировать препятствие через кусты, как водится, больно заехал себе педалью по ноге:
From NCR Feb 2013


Экипировался вполне по погоде, новыми пятипальцевыми рукавицами Pearle Izumi Elite доволен:
From NCR Feb 2013

From NCR Feb 2013


Что больше месяца не ездил, очень заметно, совершенно вышел из формы. Готовлюсь к болезненному завтрашнему дню. Может, после такого перерыва не стоило ехать сразу на 40 миль, но хотелось доехать до логической точки, станции вскоре после границы Мериленда и Пенсильвании:
From NCR Feb 2013


Кроме потерянной формы, езда по снегу скрадывает достаточно много сил. Тряска по замёрзшему под ним грунту тоже преизрядная. Обратный путь буквально вытуживал, хоть он и был под горку, а в два часа, как и было обещано, пошел снежок, забавно шуршащий по шлему. Ехалось долго, еле успел к окончанию train show, даже не удалось нормально поесть. Но в целом -- доволен, велосипед после ремонта опробован, одежда проверена, прервана цепочка безвелосипедных дней и нет больше оправданий, чтобы не ездить на работу.
Tags: bicycle, phenology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments