?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ошибка погоды [May. 7th, 2007|12:55 pm]
roomd
[Tags|, , ]

Для прошедшей субботы наобещана превосходная для велосипеда погода – полусолнечно и +20. В 9 утра встаю по звонку, за мной постепенно подымаются и все остальные. В 11 выезжаем с А. из дому, под грустное хныканье К., что он хочет с нами. Но придётся ему годика три подождать.

Разгрузились в Бетезде, по улочке выехали на велодорожку. Бегунов и собачников не так уж много, даже странно. Едем хорошо и быстро, почти без остановок, А. с каждым годом становится всё выносливее, и ещё ему скоро надо будет новый вело покупать – ноги уже больно длинные. Мне тоже помогает то, что я с хорошей погодой в этом сезоне уже много ездил на вело до автобуса. Погодка сереет, хотя через тёмные очки я этого не так замечаю.

На мосту через Потомак вдруг падает несколько капелек дождя. Возле аэропорта Рейгана – уже несколько струек, но не мешающих любоваться проползающими над головой садящимися самолётами, которые видно ещё из-за домов по зажжёным по пасмурности фарам. Для А. это как в первый раз, хотя я вроде и раньше брал его в это очень любимое мной место.

Слабенький дождик то идёт, то пропадает. Даже когда идёт, велошлемы от него защищают. Так что едем дальше, в Александрию. Там приковываем велосипеды и прогуливаемся, поглядывая на меню ресторанов вдоль главной улицы. Bistro Europa привлекает меня своим названием. Выбирая ресторан для еды с детьми, важно убедиться, что в меню будет что-то, что заинтересует их. Здесь есть паста с курицей, так что зайти можно. Jaegerschnitzel меня приятно порадовал, так что заход "наугад" оказался вполне удачным.

Пока мы ели, дождь за окном стал приобретать неприятные очертания, стало прохладнее. До велосипедов добрести было ещё ничего, скрываясь под деревьями и навесами. Но на вело по дороге не очень-то повиляешь, а ещё сильно промокают джинсы – ведь бедро проводит немалую честь времени в положении, близком к горизонтальному. На станцию метро прибыли в печальном виде, и то, что она наземная и поезда пришлось ждать минут 10 на прохладе, не сильно помогло. Хорошо ещё в поезде кондиционер не был включен на холод, но самое облегчение настало, когда ждали пересадки на тёплой станции Метроцентр. Вылезли из метрошного лифта в Бетезде, и о чудо! – асфальт сухой, здесь дождя и в помине не было. Всё ещё мокрые, доезжаем до машины, грузимся, включаем отопление и едем домой.

Горячий душ, а потом семейный просмотр The World's Fastest Indian (5/5), чудесно добрый и чуть наивный фильм. Не зная, что он основан на настоящей истории, мог бы и не поверить в реальность происходящего. Я его совершенно случайно увидел дома у Криса, кто-то тогда принёс его на всеобщий просмотр, застал не сначала, а с момента высадки Бёрта в Америке, и поначалу даже смотрел вполглаза, ожидая привычного набора штампов "иностранец в Америке", но всё оказалось значительно тоньше. Ещё тогда решил показать его всей семье и сейчас это сделал, понравилось всем.
LinkReply