?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

NY day 3 draft [Dec. 26th, 2012|09:40 pm]
roomd
Короткой строкой, пока без фотографий:

В Рождество проснулись пораньше, побросали вещи в сумки, выписались из номера, оставив багаж на отвественное хранение в гостинице, получили две шоколадные конфеты в красивой коробочке по поводу праздника. Позавтракали всё там же (уже немного надоело, но в Рождество в округе было не больно-то много открытых едален -- Макдональдсы, да китайские харчевни с тяжелым запахом). У нас осталась ещё пара часов, пошли к финансовому району и южной оконечности Манхеттена, все знакомое, почти ничего нового, кроме продолжающих расти зданий возле Близнецов.

Забрали сумки, поехали на метро на вокзал. Разные у нас не только места назначения, но и аэропорты, так что подробно проинструктировав (несколько раз :-) посадил жену на электричку LIRR до JFK, помахал в окошечко, сам на двухэтажном поезде NJ Transit доехал до EWR, в котором монорельс между терминалами оказался почти как в Диснейленде (только стрелки интересным образом переворачиваются, а не сдвигаются вбок, как я до сих пор видел на монорельсах). Из окна моего терминала отличный вид на далёкий Манхеттен.

Насколько я знаю на момент написания, Слава успешно добралась своего аэропорта и сейчас ждёт самолёта, а я уже два часа нахожусь в полёте. Удачно сел у окна с видом на Манхеттен, как раз зашло солнце, красота, самолёт идёт над Нью-Джерсийском стороной Гудзона, вид лучше, чем с Эмпайр-Стейта или Рокфеллера, и лучше, чем с самолётов, взлетающих с JFK, который значительно дальше.

Занятное размывание авиабрендов благодаря глобальным союзам -- билет куплен на Экспедии как бы у Юнайтед, но полёт в Дюссель реально выполняют Люфты, а обратно из Берлина лететь Брюссельскими авиалиниями (с пересадкой, соответственно, в Брюсселе), так что Юнайтедов тут реально и рядом не стояло. Уже не помню, когда в последний раз летал Люфтами, но стюард выглядит подозрительно знакомым, еда совсем обычная, но, удивительно, металлические столовые приборы и уже в третий раз налили красного вина (всё тот же стюард пробежал по ряду, радостно помахивая бутылками, с видом как будто и сам немного приложился). Полёт идёт превосходно.
LinkReply