roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

NY day 2 draft

Короткой строкой, пока без фотографий:

Утром сочельника открыл глаза, на часах уже 10:30, как раз открывается МоМА, музей современного искусства, который мы решили впервые посетить и тем самым културно обогатить эту поездку. Пока неторопясь вставали, завтракали в Дунькиных донатах, ехали на метро -- до музея добрались к 1:30, у входа табличка -- "сегодня особые предпразничные часы, закрываемся в 3". Что им стоило написать это на вебсайте, который я несколько раз проверил и на котором значилось 5:30 -- мы бы не так мешкали.

Хоть и на полтора часа, но решили заглянуть. Чуть не заставили сдать мой маленький рюкзачёк, пришлось бы ещё тратить время на раздевалку, но разрешили носить его в руках. По Славиному предложению, начали с фотографического раздела. В одной из комнаток, на входе к которой было "Not appropriate for underage viewers" насмотрелись такого, что хотелось немедленно вернуться в номер и попробовать всё это. В остальном, и в фотографии, и во всём прочем половину залов проходили довольно быстро, не желая смотреть на всяческую мерзость. Помимо некоторого количества всё-таки перевариваемых психически здоровым человеком художественных произведений, мне понравилась ещё часть про дизайн, была даже пара велосипедов, но ничем особенным, на мой взгляд, не выделяющихся. В целом, полутора часов вполне хватило, не могу сказать, что хотелось бы там задерживаться на сильно дольше.

Зато в магазине при музее хотелось скупить почти всё, очень много стильных вещичек для дома и души. Если бы ехали домой, что-нибудь обязательно бы прикупили, но везти всё это через Европу уж больно тяжело.

Дальше -- блеск 5-й авеню, толпы людей с последними предрождественскими покупочками. Нам ничего не было нужно, но зашли в в FAO Schwartz, люблю этот игрушечный. Слава восхищалась плюшевыми бегемотами почти в натуральную величину, но их везти через Европу было бы ещё непроще.

Разочаровало кафе-мороженое в башне Трампа -- закрыто, так что полубовались на любимый фонтанчик и пошли посмотреть на катающихся на коньках в Центральном парке. Достойных наблюдения катающихся там не оказалось, так что простояли недолго, и хорошо, потому что оказалось, что обнаруженная накануне Панера по поводу Рождества закрывается раненько и мы успели в неё зайти всего за несколько минут до закрытия. 6 вечера была точкой отсечки практически для всей меркантильной жизни, поэтому вкусностей в Whole Foods купить не успели, вина тоже (осталось только пол-бутылки с накануне), по рождественскому рыночку прошлись, но половина продавцов уже снялось, а вторая была в процессе сворачивания (очень напоминало процесс завершения выставки поездов). В Старбаксе, который ещё не закрылся, купили кофию и сладостей, и со всем этим отбыли отдыхать в номер.

Выйдя из метро, обнаружили лёгкий дождик (который потом ненадолго перешёл в мокрый снежок), последние люди с сумками покупок стремительно исчезали с улиц, так что дальше гулять не захотелось даже мне, остаток вечера провели "на секретной квартире" (т.е. в номере).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment