?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Yo Voté [Nov. 6th, 2012|12:07 pm]
roomd
[Tags|, , ]

Приятным морозным утром (первое утро, когда на машинах отложился иней) сел на велосипед и поехал голосовать. Очередь была небольшая, минут на 15 (на работе народ говорит про часовые очереди, но в основном это было раньше утром, но на вечер точно не стоит откладывать). Видел там несколько знакомых русских коллег с работы.

По основным кандидатам проголосовал по "партийному" списку, в местный совет по образованию -- за альтернативщиков (Curriculum 2.0 must die), по местным вопросам -- в меру своего понимания (по одному воздержался).

Газон перед входом в школу утыкан плакатиками (красные квадраты спереди отмечают точку, ближе которой по закону их втыкать нельзя):


Агитационную будочку поставили только демократы, республиканцы наверное понимают безнадёжность этого дела в нашем округе:


В телефонной консултации с блондинками еле отговорил от голосования за альтернативного кандидата по имени/фамилии "Write In" (да, почти "Not Sure" из Idiocracy).

На это мои контакты с политикой можно надолго закончить, заодно и прекратятся нудные звонки (день ещё не закончился и они всё продолжаются, надеюсь, в 8 часов вечера они выключат свои адские машинки) и ворох рекламы по "Question 7" (открыть ли в Мериленде ещё одно казино). Если судить по количеству борьбы за этот вопрос, то может создаться впечатление, что более важных проблем в штате сейчас нет. Даже "Вопрос 6" (регистрировать ли в штате однополые браки) не вызвал такого резонанса.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alexanderpenza
2012-11-10 03:14 pm (UTC)
Спасибо. Я всё понял. Для американцев важно, чтобы всё, что ты делаешь, не мешало другим. Можно делать всё что угодно, лишь бы это не мешало мне. Можно спать на помойке, заниматься проституцией, быть гомиком и пр.
Русские же, всегда стремились спасать других. Призывать изменяться. В этом и разница.
Я не против вашего чернокожего президента, я против смешения кровей.
И, кстати, а как все эти взгляды американцев о свободе, отражаются на инакомыслящих? Есть ведь противники гомосексуалистов, есть антисемиты и пр. Им ведь тоже должна быть предоставлена свобода?

Из ваших актёров мне больше всего по мировоззрению подходит Мэл Гибсон. У нас схожие взгляды. Он не в запрете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musjka_03
2012-11-11 04:04 pm (UTC)
In my country people are saving each other as much or more than in Russia.
However, in my country people do not pass their judgement onto others.

You philosophy assumes that being gay is bad and these people need some sort of saving. In my country this type of judgement is in minority opinions. In my country it is not assumed that mixed marriages is bad - just the opposite (btw, biologists say the same). And so on.
It is not only about the freedom of doing what you think is good for you (and not disturbing others while doing it), but also about not passing your judgement onto others, and not assuming that your opinion is the absolute truth.

You demonstrate thinking that your opinion is absolute truth. And this is where you are wrong.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexanderpenza
2012-11-12 04:56 am (UTC)
Yes, I agree. Different worldview. What is considered good or bad.

Edited at 2012-11-12 05:06 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)