?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Yo Voté [Nov. 6th, 2012|12:07 pm]
roomd
[Tags|, , ]

Приятным морозным утром (первое утро, когда на машинах отложился иней) сел на велосипед и поехал голосовать. Очередь была небольшая, минут на 15 (на работе народ говорит про часовые очереди, но в основном это было раньше утром, но на вечер точно не стоит откладывать). Видел там несколько знакомых русских коллег с работы.

По основным кандидатам проголосовал по "партийному" списку, в местный совет по образованию -- за альтернативщиков (Curriculum 2.0 must die), по местным вопросам -- в меру своего понимания (по одному воздержался).

Газон перед входом в школу утыкан плакатиками (красные квадраты спереди отмечают точку, ближе которой по закону их втыкать нельзя):


Агитационную будочку поставили только демократы, республиканцы наверное понимают безнадёжность этого дела в нашем округе:


В телефонной консултации с блондинками еле отговорил от голосования за альтернативного кандидата по имени/фамилии "Write In" (да, почти "Not Sure" из Idiocracy).

На это мои контакты с политикой можно надолго закончить, заодно и прекратятся нудные звонки (день ещё не закончился и они всё продолжаются, надеюсь, в 8 часов вечера они выключат свои адские машинки) и ворох рекламы по "Question 7" (открыть ли в Мериленде ещё одно казино). Если судить по количеству борьбы за этот вопрос, то может создаться впечатление, что более важных проблем в штате сейчас нет. Даже "Вопрос 6" (регистрировать ли в штате однополые браки) не вызвал такого резонанса.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: musjka_03
2012-11-08 05:21 am (UTC)
Неправда, не исключительно.
Пример когда еще нужо федерально признаное право на брак: налоги при продаже дома. Если дом продается с выгодой, то как считать налог с дохода сильно зависит женат ты на своем партнере или нет. Bottom line сводится к тому что однополые партнеры могут оказаться обязаны платить налог с дополнительных $250,000 по сравнению с теми чей брак признан федеральным законом. (Детали тут сложны и приводить я их не буду - долго печатать, но интересующимся могу рассказать при встрече). Второй пример: многие federal employees имеющие однополых партнеров должны покупать две разделььные медицинские страховки, в то время как гетеросексуальные женатые обходятсьа одной. Прикиньте сколько лишних денег уходит...
Но для всех этих и подобных премеров признание брака штатом погоды все равно не делает, так как препятствием для равенства служит федеральный закон, а не штатовский. Хочется верить что когда большинство штатов принает однополые браки, федеральный закон удасться тоже свернуть, но до этого еще ехать и ехать.
(Reply) (Parent) (Thread)