roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Data Center

День детей на работе. Замечательное событие для того, чтобы официально пропустить школу. Собирание сувениров, два пакета. Карандаши, меняющие цвет от температуры. Пожарная станция с фургончиком на обеззараживание сотни людей. Экскурсия к подопытным животным «только для детей».

Но самое интересное мне было посещение дата-центра NIH. К сожалению, в самой интересной части попросили не фотографировать. Двери с считывателями сетчатки глаза. Немного напомнило детские посещения ВЦ НИИ Вишневского и ЦНИИКА. Даже бобины с магнитными лентами есть такие же (но это дань истории, для современных бекапов используются несколько впечатляющих роботизированных каруселей с тысячами лент, каждая как комната за темным стеклом). Проспекты из сотен витых пар, аккуратно протянутых под потолком. Десятки компов в рэках, каждый почему-то с флоповодом. Мониторы в столах за металлом и тёмным стеклом. Снимающиеся 2х2 фута панели пола, из него идёт холодный воздух – всё подпольё как один большой воздуховод. Система координат – весь машзал как экселевская таблица.

А снаружи машзала – такое же тесное и слегка пошарпанное здание, как и те же советские ВЦ 80х годов. Только вместо АЦПУ в отдельной комнате огромные принтеры с рулонами бумаги диметром с рост человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments