roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Leaves rustle

То, что в Вирджинии нарисована куча велосипедных трейлов, может означать что угодно, вплоть до асфальтированных троп между домами шириной в метр. То, что сейчас все усыпано густым ковром листьев, на узкой дорожке добавляет приятных ощущений -- не знаешь ни где её край, ни где под листьями выбоина или проросший корень.

Сразу возле гимнастики станция железной дороги, поймал там редкий осенний поезд до Вашингтона:
From CCT South 2


Обматерив водительшу, подрезавшую на переходе через шоссе, добрался до трейла вокруг озера Burke. Отличная грунтовочка, но неимоверное количество бегунов (перед ураганом все рещили набегаться, что ли?). Об одну бегунью сломал своё любимое зеркальце. Что она дура, согласился даже её бойфренд. Это был самый тоскливый момент поездки, печальнее быть уже не могло.

Вдруг услышал знакомый гудок, застучали по стыкам колёса -- за деревьями проскользил такой же детский поезд, как в Cabin John u Wheaton парках:
From CCT South 2


Поезд не простой, за каждым поворотом его ждали всякие существа:
From CCT South 2


Тропа выскочила на бережок, открылись вполне банальные, но не менее приятные осенние пейзажи:
From CCT South 2

From CCT South 2


Настроение улучшилось, и даже не испортилось от того, что на запланированном пути стоит тяжёлая техника:
From CCT South 2


Нашёл пешеходную тропку в лесу, сделал крюк в пару миль, закончив его, обнаружил спрятанную в кустах стометровую "народную" тропу (воспользовался ей на обратном пути). Вскоре ещё раз "удачно" срезал по ещё одной пешеходной тропе, очень удивляя своим появлением встречных прогуливающихся по ней:
From CCT South 2


И это тропа тоже (на фото её почти не видно, но с велосипеда вполне даже ничего):
From CCT South 2


Вернулся к торному пути, на какое-то время он стал широким и асфальтированным, хоть и засыпанным листвой, по прежнему скрывающей колдобины и корни:
From CCT South 2


Ехать стало так непривычно легко, что казалось, что движешься под горку. Недолго счастье продолжалось, дорожка сузилась, стала петлять по берегам ручья, мостики сменились переправами вброд:
From CCT South 2

From CCT South 2


Доехал до ещё одного озера Mercer, с высoкой дамбой:
From CCT South 2

From CCT South 2


До запланированной цели, peku Occoquan, не доехал мили 3-4 -- слишком много времени потратил на поиски объезда и бегунов. Зато на обратном пути появилось время выяснить, откуда берутся дети (на поезде в лесу):
From CCT South 2


Самый страшный на картинке, как мне кажется, Томас, зловеще качающий головой над собравшейся толпой. Привидения вдоль путей меня не так бы испугали:
From CCT South 2


А вот и прибыл Charlie the Choo-Choo:
From CCT South 2


Бегунов на обратном пути было поменьше, а дорожка -- более знакомая. В целом, только первые 5 миль были так себе, потом шуршание листвы под колёсами подчёркивала необычность поездки.

Непонятно, сильный ли завтра будет в первую половину дня дождь, надо будет бросить вел в машину, и если не будет ливня, покататься по грязи по NCR-трейлу, забив на выставку поездов.

Но сначала -- спать, подъём в 5 утра начинает сказываться...
Tags: bicycle, fail, nature, trains
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments