?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

GSMTS [Apr. 19th, 2007|04:20 pm]
roomd
[Tags|, , , , , , , ]
[Current Music |Lacrimosa/Sanctus]

http://roomd.homeip.net:8057/album/Trains/jrm-dc/GSMTS%20Apr%202007/index.html

Проголодались. Организаторы выставки на этот раз договорились с другой кормительной компанией, более эффективной и вкусной. Глядя, сколько фрайзов положили в «одну» порцию, незамедлительно отказываюсь от второй. Садимся за свободный стол с Сьюзан, отвечаю ей, как по-русски “My name is...”. Так она представляется К., и он – ей. В дальнейшем общении услуги переводчика иногда нужны, но нечасто. К. выдаёт полный комплект своих милых гримасок, вместе они знакомят его динозаврика с меньшей Годзиллой с макета.

После еды уже повторно начинаем ходить по выставке, пытаюсь подходить к каким-то столам, поговорить с Крисом (подарившим нашему клубу двух надувных и моторизованных борцов сумо), но К. не даёт задерживаться нигде больше минуты, так что откладываю все такие дела на воскресенье. Он постепенно устаёт и начинает переходить в хныкательную фазу. Пора переходить к следующему этапу, но я с удивлением узнаю, что на трамвае он кататься не хочет («только на паровозе» -- yeah, accept no substitutes!), в аквариум не хочет и вообще хочет домой. Я несколько удивлён таким оборотом дел, раз 10 его переспрашиваю, уверен ли он в своём решении? Да, уверен, даже на улице проехвший мимо трамвай не изменил его.

Напоследок немного нытья насчёт купить очень большой паровоз, маленький Триксовский немецкий его вовсе не устраивает. Спасибо старичку-продавцу, чуть сбившему напряжение, подарив ему старенькую машинку. Не такой уж много времени прошло, но впечатлений много, так что по дороге домой К. засыпает, проснувшись точно к подъезду домой и неожиданно для меня попросив тоненьким голоском попить (так часто бывает, версия: сон автоматически кончается, когда монотонность шоссе сменяется светофорами и старт-стопами городской дороги за 5 минут до дома).

Дома никого не обнаружено, Слава пользуется полученной свободой, А. доигрывает на дне рождения у Миши. К. не успевает начать огорчаться, как я увожу его в подвал играть с новым паровозиком. Оказавшись там, облагораживаем T-Track модули к завтрашнему дню (комбинация КАТОвских пластин с уличной разметкой, домиков и машинок). Это не совсем то, что хочется в конце концов из них получить, но лучше, чем фанерные равнины.

Слава прокрадывается сверху и поняв, что мы счастливы и заняты, упархивает ещё на несколько часов. А. появляется, но с нами много времени не проводит. К 8 с небольшим семья в полном составе, К. рад приходу мамы, но не рад, что с этим кончаются весёлые игры и раскладка рельсов по ковру.

Вечером – взрослое время и мы начинаем смотреть Catch me if you can. Интересное кино, но диск перестает играть после первого часа – на нём радиальная трещина на всю сторону, неясно, как и час-то отыгрался. Придётся ждать, пока не пришлют замену.
LinkReply