roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Yesterday's weather report

Краткие отчёты о случившейся велопрогулке наверное так же интересны, как и вчерашний прогноз погоды, так что дальнейшее читать совсем не обязательно :-)

Пока стоят кроссовые шины, захотелось прокатиться так, чтобы они пригодились. Поэтому часть дороги решил проехать по трейлу вдоль канала, но для разнообразия начал с любимого шоссерами бульвара МакАртур. Погодка вернулась отличная, тепло стало за 3 минуты. По дороге остановился у парка Glen Echo. Когда-то это было что-то вроде ЦПКиО, куда ходил трамвай. Ещё совсем недавно он стоял перед входом, я даже его видел с дороги, но так ни разу и не заехал. А теперь его не стало, остались только кусочки рельсов в бетоне:


Сама стилистика отчётливо годов 50х:


Там, где были аттракционы, сейчас всё больше Arts and Crafts.

Чем дальше ехал, тем сильнее чувствовался встречный ветер. На подъезде к Джоржтауну почувствовал силу езды в группе. Сначала меня обогнал пеле/отон серьёзных одноцветных дядек. На следующем светофоре встал им в хвост, и вдруг ветер как отрезало. Полмили ехал в полном наслаждении, потом наши пути разошлись. Помучался до аэропорта, там под садящимися самолётами передохнул, и решил не ехать до Александрии, а сделать треугольник через Four Mile Run/W&OD/Custis trail. Удивительно, но с ветром это мало помогло, при повороте на 90 градусов он никуда не делся и кончился только на кустистом трейле, сменившись горочками, которые я всё равно встретил почти с радостью.

Последний сегмент был по гравию вдоль канала C&O. Тут я наконец прочувствовал жёсткость своего байка, руки стали отваливаться через пару миль, а впереди был ещё десяток.

Пока грузил байк, незадачливый велосипедист со спущенной шиной искал обладателя насоса. Попытался ему помочь, но с удивлением обнаружил, что мой портативный насос непригоден для ниппелей автомобильного типа (Schrader).
Tags: bicycle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments