?

Log in

No account? Create an account
Bike mini-marathon - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Bike mini-marathon [Sep. 24th, 2012|10:00 pm]
roomd
[Tags|, ]
[Current Music |Xotox -- Kontrollierbar]

Понравилось мне в эти выходные ездить по трейлу вдоль C&O канала. Есть идея как это немного развить: прокатиться от Frostburg MD до Fort Frederick Park MD.

Это 90 миль, из которых последние 20 с небольшим -- асфальт, а остальное -- гравий и земля с немного грязи. Вначале спуск вдоль бывшей железной дороги от Frostburg до Cumberland, потом всё очень плоско. Состоит из кусков трёх трейлов: Great Allegheny Passage (GAP), C&O u Western Maryland Rail Trail (WMRT).

Из достопримечательностей по пути: железнодорожный круг во Фростбурге, город Cumberland MD, Paw Paw tunnel, развалины цементной фабрики, город Hancock MD, Fort Frederick u прочие красоты нашего штата.

Хотелось бы проделать это, пока дни ещё не очень короткие u холодные (например, в эту или следующую субботу). Чтобы это состоялось, нужен как минимум один партнёр, чтобы организовать логистику с машинами по обе стороны маршрута. Если больше, то ещё веселее. Поддержка невелосипедистов не требуется, в этом мы сильнее марафонцев :-)

Технические детали начнём обсуждать, как только появится первый желающий.

Update: для тех, кто не хотел бы ехать все 90 миль: it's a 90 mile ride, but it's nice and flat. Still, anybody can take a part of the route though -- either from Frostburg to Cumberland (19 miles) or some point further down (e.g., Oldtown, 27 miles: http://goo.gl/maps/lQqyC), or join us at Paw Paw tunnel (42 miles to the end, but it's so easy, I'm sure anyone regularly riding a bike can make it: http://goo.gl/maps/4vaqp), or just ride the last 22 miles of the whole paved WMRT (a child can do this :-)
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2012-09-25 02:44 am (UTC)
Я тут закинул сети немного пошире ЖЖ, посмотрим, что они принесут. Но тебя конечно буду иметь ввиду. Пока никаких определённых дат нет :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2012-09-25 03:03 am (UTC)
180 миль за день? Нет, это уж больно сурово, на мой взгляд. Вот с ночёвкой в палатке было бы интересно (или ты это и имел ввиду и я тебя не понял?).

А в целом мной этот поход в принципе рассматривается как рекогносцировка Pittsburg -> DC (где-нибудь в следующем году уже, наверное).
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2012-09-25 01:19 pm (UTC)
Да, но 180 миль... у меня на гравийной тропе быстрее 14МПХ не получается, т.ч это 13 часов чисто езды (уже больше светового дня), а хочется ещё отдыхать и любоваться красотами.

У меня ещё есть алтернативно-одарённая идея про несложную 120 мильную поездку на дорожном велосипеде, но об этом попозже.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2012-09-25 05:00 pm (UTC)
Всё тебе сверхдостижения нужны :-)

Я всё-таки остановлюсь на первоначальном маршруте, а по результатам посмотрю. А тебе никто не мешает ехать дальше :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fatal [myopenid.com]
2012-09-26 04:50 pm (UTC)
Я постараюсь принять участие в Питсбург - Вашингтон. Но пока ни я, ни велосипед к такому не готовы :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alleukemist
2012-09-25 04:53 am (UTC)
Обсуждаю. В один из дней мы едем на Renaissance fair, а вот в другой Света встречается с подружкой, и я, может, не очень им буду нужен. Вопрос: есть там места, куда их можно забросить, чтобы они там погуляли?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2012-09-25 01:26 pm (UTC)
Там есть форт, в конце пути, но я в нём не был, так что не знаю степень его интересности ни для тебя, ни для них. Других мест прогулок, кроме как по лесу вдоль реки, я там не знаю. Впрочем, относительно недалеко в Хагерстауне есть много аутлетов, можешь на несколько часов оставить их там, но это тебе дорого обойдётся :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alleukemist
2012-09-25 02:13 pm (UTC)
Аутлеты - это хорошо. И это совсем не будет дорого - Света у меня очень экономная, даже чересчур.
(Reply) (Parent) (Thread)