?

Log in

No account? Create an account
Duothon - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Duothon [Sep. 23rd, 2012|07:36 pm]
roomd
[Tags|, , , , ]
[Current Music |Endraum -- In grauer Stadt]

Как и собирался, в небольшой компании с утра прокатился из Бетезды до Billy Goat trail. Для вкручивания в горки кроссер -- машина не самая подходящая. Зато, ремонт на C&O trail продолжается, но народ уже понаделал дырок в заборе, и мы прокатились по стройплощадке. Поверхность в зоне ремонта для Фуджика была ещё более родной, чем вчерашний последождевой трейл, глина только во все стороны и разлеталась:


Народ потащил меня на скалистую часть Billy Goat trail, к чему я был несколько технически не готов. Подковки велотуфель стучали по камням и надо было быть очень осторожным, чтобы где-нибудь на них не поехать.

Обратно мои партнёры почему-то не захотели ехать по глине, так что обратно откатали сначала вдоль MacArthur Blvd (с огромным удовольствием), а потом в гору в сторону Bethesda (с тоннами ненависти).

Переоделся в машине, забежал в НТО, с велосипеда на бал приехал на пикник своего контрактодержателя. Там, по счастью, было несколько знакомых лиц, так что общался с ними. За демонстрацией велосипеда меня застала подъехавшая с гимнастики жана (изменял ей с велосипедом). Кирюша, даром что с гимнастики, с огромным удовольствием попрыгал со знакомыми детьми на батуте.

По части разбора вчерашних полётов: Сенсор каденсов так и не заработал. Нога чешется как сумасшедшая, но опухлость почти спала. Малость повернул шип в левом туфле, ступня после этого сегодня почти не немела. После пикника помыл вел от двухдневных напластований, поставил новые тормозные колодки на заднее колесо. То ли они лучше стоковых, то ли при установке изменил натяжение, но тормозить стало заметно лучше, теперь могу зажать заднее колесо в юз по асфалту.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2012-09-24 12:19 am (UTC)
У меня тоже определённые размышления по поводу кассеты, но с другой стороны, в целом я на нём не собираюсь много ездить по сильно холмистой местности, а отдельные попадания как сегодня закаляют характер.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexanderpenza
2012-09-24 04:32 am (UTC)
Только хотел спросить, надо ли менять колодки на велосипеде, но ты опередил мой вопрос - надо. Колодки на моей машине - один из затратных элементов. Ещё тормозные диски. Неделю назад менял. То и другое (передние) вместе - 15.000 рублей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2012-09-24 02:21 pm (UTC)
Эти я поменял превентивно, потому что штатные тормозили совсем плохо (с новыми по сегодняшней поездке на работу было значительно лучше). Менять их конечно надо, они изнашиваются регулярно. Меняю я их примерно раз в три-четыре месяца, стоит это 320 рублей и 10 минут моего времени :-) Кстати, когда стал покупать немного более дорогие, то менять стало нужно реже, а тормозить лучше. Так что и здесь качество играет роль.

Второй по частоте расходный материал оказалась цепь.

Edited at 2012-09-25 02:19 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2012-09-25 04:06 pm (UTC)
Еще в велосипеде тоже надо "менять масло" - смывать старую смазку и наносить новую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2012-09-25 04:11 pm (UTC)
> Народ потащил меня на скалистую часть Billy Goat trail, к чему я был несколько технически не готов.

А, там разве можно с велосипедом? Табличек не было? Хотя мало кто догадается тащить велосипед на скалы.

На всякий случай, там есть еще Billi Goat Trail части 2 и 3 без скал. Но и там тропа непригодна для велосипеда совсем.

Это просто какой-то "русский велотуризм", вы уж простите меня.

Edited at 2012-09-25 04:12 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2012-09-25 04:27 pm (UTC)
Нет, что ты, велосипеды мы пристегнули к табличке "no bikes on trail" (она там была, конечно же).
(Reply) (Parent) (Thread)