?

Log in

No account? Create an account
More urban exploration - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

More urban exploration [Jul. 29th, 2012|10:08 pm]
roomd
[Tags|, , , ]

Разглядывая район Гленмонта на Google maps, обнаружил там интересный инженерный объект -- один из порталов метро:

From Drop Box


К сожалению, метро хорошо хранит свои секреты, так что ни с одной доступной точки вокруг ничего толком не видно. Зато заодно прокатился мимо будущего дома irbisa. До туда проехал по Matthew Henson Trail, на дорожном велосипеде это было ужасно -- там есть с полмили деревянного настила под горку и велосипед и весь мой организм вошли в какой-то такой резонанс, что казалось, что велосипед сейчас развалится, а у икроножных мышц было ощущение, что им делают ускоренный массаж вибрирующим массажёром.

Дальше продолжил вдоль Sligo Creek Pkwy. Это было очень приятно. Большинство велосипедистов ездит по Beach Drive, в силу его более близости к NW DC, месту обитания обладателей крабоновых аппаратов. На Sligo Creek машин не больше, а дорога в состоянии получше. Только вот идёт почти в никуда. Ради разнообразия спланировал маршрут с переходом на другой трейл и если был не Google maps в телефоне, даже с загруженным в вело GPS маршрутом я пару раз пропускал узенькую тропку, уходящую от дороги или когда я уперся в шоссе New Hampshire Ave, только на максимальном разрешении карты удалось увидеть, что надо пересечь дорогу и заехать под мост.

NW Branch Trail, к которому я спустился, радовал табличками "Caution! Fresh sewage!", соответствующими запахами и хиспаниками, там же удящими рыбу. Асфалт местами очень так себе, сильно разгоняться не хочется. Дальнейшей целью было решение вопроса -- можно ли без особых проблем добраться на велосипеде до Ботасада (Nat'l Arboretum). Оказалось, можно, и по очень даже малодеятельным и удобным улочкам. В самом Ботасаде в неазалевый период народу совсем нету (кроме окрестностей азиатских садиков и бонсаев, где гуляют, соответственно, преимущественно азиаты), так что 4 мили прокатился совсем без помех.

Ну а дальше стал выбираться в сторону центра города, полюбовался на разнообразные районы, и постепенно выбрался к южной оконечности BD, по которому привычным путём вернулся к точке старта.

Весь маршрут

Дома услышал, что "Олимпиада на телевизоре снова не включается", с ужасом обнаружил, что люди не знают, как переключить телевизор с HDMI на антенный вход.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: irbisa
2012-07-30 02:22 am (UTC)
Гы:)

P.S. Irbisa и e_f :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irbisa
2012-08-13 12:54 am (UTC)
Специально вернулась сюда сказать, что на googlemaps это не портал метро, а депо и его с Layhill Rd. хорошо видно. А Matthew Henson Trail прикольный ужасно и олени бродят непуганые:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2012-08-13 01:11 am (UTC)
Спасибо! Ну да, депо (хотя небольшое, по сравнению с другими, больше похожее на увеличенный отстойник на конце линии). Насчёт слова портал -- ну тут трудно сказать, я не знаю правильно терминологии, я этим словом просто обозначил место, где оно выходит из-под земли. И там ещё непонятное местечко, такое впечатление, как предназначенное, чтобы завезти на пути вагон метро на трейлере (их, как ни удивительно, не по железной дороге перегоняют, пару раз на шоссе видел, как их на автоприцепе везут, незабываемое зрелище).
(Reply) (Parent) (Thread)